您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

偏执风控官总想撩我之贰 2.6

作者:蕉下醉梦 来源:晋江文学城

贰2.6

粗枝大叶的汲川没有注意到暮北心里的百转千回,他突然想起来似的问道,“对了,你又怎么在这儿?”

暮北翻了个白眼,这不是明摆着的?

“我在等着吃午饭。”

汲川恍然大悟,讨好地嘿嘿笑起来,“真巧,我也还没吃呢。我娘进城赶集去了,家里没人做饭,算我一个吧。”

暮北斜了他一眼,“我说了不算,这里又不是我家。”

“望椿姐不会介意的。”

“菜是我师父做的。”

“先生那就更不会介意了。”

“师父不介意也不行。”

“你刚才不是说你说了不算吗?”

“我反悔了,现在我说了——”

“噢,他们做好了,好像是红烧肉,看起来真不错。”汲川打断了暮北,抬脚就要往里走,还不忘拉上她一起,“走吧,冷了就不好吃了。”

暮北拦住汲川,反手揪着他的衣服把他往外拖。

“你吃个屁,你给我滚。”

汲川被勒得喘不过气来,扭着自己的衣领,好不容易才从暮北手里逃脱。

“暮北,你说话越来越粗鲁了,这样不好。你虽然是我兄弟,我也不介意兄弟对我说粗话,但你毕竟是女孩子。”他整了整衣襟,“女孩子还是像望椿姐那样的好。”

暮北用棍子打他的腿。

“你怎么又打人!”

“你不是说我是个没事就把人揍得鼻青脸肿的大魔头吗,我打你不是理所当然的么?”

“我已经道过歉了,你怎么还提。赶紧让我进去吧,红烧肉凉了会腻。”

“你不准吃我师父做的菜。”她又用棍子抽他。

汲川一边躲一边抗议,“又不是先生一个人做的,明明是他和望椿姐一起做的。”

暮北顿时火冒三丈,打得更凶了。

“你再说,信不信我打破你的狗头!”她把一肚子火全发到汲川身上。

汲川频频被打中,实在受不了了,转身就跑。

“不吃了!我不吃了还不行吗?”他一边跑一边喊,暮北紧紧跟在他后面追了出去。

清岳收拾好火房,到院子里来叫暮北和淮杨吃饭,却只看到淮杨一个人站在院门口看着外面,手里端着个装了半碗水的碗。

“淮杨,暮北呢?”

淮杨转过头,满脸敬畏地道:“先生,暮北姐姐去追汲川哥哥了,她说要打破汲川哥哥的狗头。”

望椿震惊地站在火房门口,“汲川……汲川不会有事吧?”她小心翼翼地问。

“不会有事的。暮北说着玩儿而已,那孩子很有分寸。”清岳笑道。他很好奇汲川到底做了什么,会让暮北说出这样的话来。“不用等他们了,我们先吃吧。”

“好,我去把娘叫来。”望椿不明白清岳怎么那么肯定,但也不好再问。

实际上清岳去望椿家学做菜只去了四五次。清岳很快就弄清楚了不同的肉菜该怎么处理,火候如何,佐料怎么搭配。他最后一次去的时候做了一大桌菜表示感谢,走的时候望椿的娘反复叮嘱清岳说以后也不要客气,有什么不会的尽管来问望椿,说完朝望椿使了个眼色,望椿便红着脸把她娘的话又重复了一遍,顺便邀请暮北经常来玩儿。

“淮杨很喜欢暮北。这孩子现在和暮北比和我还要亲了,真是让我有点忌妒了呢。”她娇嗔道。

“望椿姑娘大可不必忌妒,毕竟你才是淮杨的亲姐姐,暮北只是他的玩伴罢了。”清岳看向门外,暮北在院子里和淮杨一起放她自己做的风筝。她仰着头,高高束起的头发温顺地垂在脑后。

“先生,您以后直接叫我望椿吧。”望椿鼓起勇气道。

清岳看着暮北把风筝线递到淮杨手里,淮杨拽着线跑了起来,暮北跟在淮扬后面,追着风筝跑到院子外面去了。清岳终于收回了视线,看着望椿。

“望椿姑娘,你刚才说什么?”

望椿愣了一瞬。

“没什么。先生慢走。”

回山上的途中,暮北一直低着头。她这几天话很少,经常一个人发呆,清岳有点担心。

“暮北,你觉得我的手艺怎么样,是不是突飞猛进?”他想逗她开心。

“嗯。是比以前更好了。”她一副心事重重的样子,有点没精打采的,跟平时很不一样。

“但你好像不太高兴?”

她摇摇头,“没有不高兴。”

“暮北,你怎么了?”清岳猜不透她的心思,索性直接问她。

暮北没有说话。

“你碰到什么事了?”

她摇头。

“暮北,你没有什么需要瞒着我。”

暮北抬起头,她的眼圈红红的,清岳吃了一惊。他蹲下身,看着她的眼睛,却见她正努力忍着不让眼泪落下来。

他心疼了。“到底怎么了?”他道。

“清岳。”她终于开口。

“嗯。”

“清岳,会不会有一天,我再也见不着你了?”她带着哭腔问。

“怎么这么问?”他第一次见到她这样,有点手足无措。“不会的。暮北,不会的。”

“清岳,你没明白我的意思。”

“那你解释。”他有点焦躁。

暮北早就知道清岳会有的反应,她是多么聪明的姑娘啊。可是她仍然不确定,她想要他亲口给她一个答案。

清岳,等你将来娶了亲,有了自己的家,你会不会就不管我了?我会不会又变成一个人?

但在这个问题马上就要脱口而出的时候,她忍住了。

她心里很苦,但她不知道为什么,她就是觉得不能直接问他。她喜欢清岳,那么温柔的清岳,可是她才不要那么卑微,她才不要求他。娘说过,她一个人也要好好活下去。她要去找她本应去找的那个人。

她突然觉得释然了。

她揉揉眼睛。幸好,眼泪终于还是,没有掉下来。

“我只是随便问问。”她挤出一个笑容。她此刻还拥有清岳的好,已经足够了。

“清岳,你今天做的菜真好吃。”

清岳摸不着头脑。但是他看到她眼泪就要落下来的样子,心狠狠地疼。他不知道她到底在害怕什么。他唯一确定的是,她担心他的离开。

于是他没有理会她假装若无其事地岔开话题。他仍然看着她眼睛道:

“暮北,我把你带出了长安,就会一直陪着你。”

他不知道能不能办到。他希望他能办到。但如果能让她安心的话,就让她相信他会办到吧。

她瞪大了眼睛,眼里浮现出欢喜。

清岳目不转睛地看着暮北。林间光影随风变换,秋日天空晴朗高远,长安的黯淡凄凉恍如隔世。武陵是个很美的地方,初秋树叶刚开始泛黄,绿色的生机尚未退场。她眨了眨眼,那些明亮的光线就全都落在了她深褐色的眸子里,映照出她眼前清岳坚定而温柔的笑容来。

延伸阅读

大巴扎的姑娘中餐加盟  http://www.hotels-galaxy.com/b65d.shtml
大巴扎的姑娘隶属于济南荣盛时代餐饮管理有限公司,定位于巴扎异域新疆风情主题餐厅品牌,

袋鼠健身加盟  http://www.hotels-galaxy.com/6gf4.shtml
袋鼠健身专业团队小伙伴们都是为运动而疯狂的人,从踏入这个行业开始,他们就历经魔鬼式锻

豪丽新加盟  http://www.hotels-galaxy.com/x4bf.shtml
广东省揭阳市揭东县月城镇豪丽新床上用品厂位于揭普高速霖盘出口处,是一家集海绵发泡生产

兴雷加盟  http://www.hotels-galaxy.com/dts3.shtml
兴雷商品展架是一家设计、制作各类展示架的企业,本公司有着创新的设计工艺,采用丝网、板

索华厨卫设备加盟  http://www.hotels-galaxy.com/sbeg.shtml
索华厨卫设备加盟_公司简介中山卫氏燃具电器有限公司的核心品牌—“索华”。索华厨卫设备

指爱美甲加盟  http://www.hotels-galaxy.com/uasm.shtml
指爱美甲成立以来,从Zui初的小作坊经营逐步稳健成长,经过几年来的不断发展、扩大,“

法兰尼净水器加盟  http://www.hotels-galaxy.com/sejk.shtml
如今的生活水平都在提高,我们的物质生活都逐步的走向时尚潮流,对于当代人来说,我们的需

米夫罗台湾卤肉饭加盟  http://www.hotels-galaxy.com/la5.shtml
米夫罗台湾卤肉饭秉承着诚信用心的经营理念,用心做好每一份卤肉饭,为每一位顾客服务。所

达丰加盟  http://www.hotels-galaxy.com/pzzw.shtml
达丰牛仔面料是生产中重量级牛仔面料的工厂,地处钱塘江边的临江工业区内,距离萧山国内外

华玄科技加盟  http://www.hotels-galaxy.com/nkk4.shtml
华玄水泥产品的特点华玄模具制造的水泥地板与众不同的有点是:1:廉价、节能、环保、不腐

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全民铠甲时代第一章在线阅读

    陇州地界,此时的州衙被那些表情愤怒的百姓和富商围得水泄不通,州衙大人被挤到了桌子底下哆哆嗦嗦的,捕快们因为人数太少也遭到了群殴,而州衙外面家家闭户,让整个陇州的气氛即使是在这样炎热的天气下也显得有些阴森和压抑。而与此同时,有几个人骑着马说说笑笑的进入了陇州地界。“好热啊,为什么这么热的天气我们还要在

  • 女王有毒恩VS怨

    红星村是山坳里的一处平地,周围都是山,而且还是那种没什么出产的山地,就算能开垦出一块地来,能种出的东西也有限。于是能够种田的山脚地,就成了附近最富裕的地方。来接杜若他们的是红星小学校长的儿子张有田和村长的侄子康世龙,他们在村里借了两辆三轮电瓶车,热心的招呼老师们上去。三轮电瓶车是城里经常看到的那种运

  • 穿书之我的公主殿下第一章在线阅读

    将近酉时,京都天色便暗淡起来,这才刚入了秋,寒风便如凛冽的尖刀般,割得人皮肤发痛。横九歌收拾好细软后从早已破落不堪的横府后院假山的一侧隐门中离开。她掏心掏肺的出谋划策,为了将心仪之人推上高位,更是亲自带着横家军镇守国门,五年的时间里,她从一个及笄之年的女孩熬到了如今的桃李年华。迎来的却是当年信誓旦旦

  • 开局是个放牛娃在线阅读禁地缀云谷

    紫鹊界乃灵界霸主之地。三界仙灵受罚皆会交由紫鹊界。城堡显得冷峻而巍峨,天空下飘荡着淡淡的紫气。汉王府更是庄严而威武。天地初开,天地轮回盘置于此地。汉王府密殿,汉王长久停留在轮回盘旁边。他头戴玉冠,着白衣紫袍,比起云麓山俊秀飘逸的叶轻尘,现在的叶轻尘平添了英武之气。最近有不明身份的人潜入紫鹊界,觊觎轮

  • 王妃王爷他的脸皮又掉啦第2章在线阅读

    路上有些堵使得谢靖瑄花了两个多小时才终于回到公司,刚刚从美国飞回来现在又坐了这么久的车,谢靖瑄觉得身上的骨头都好像要生锈了。所以这会儿终于从车上下来他便在原地简单的动了动,红色的头发长了挡住了眼睛,谢靖瑄习惯性的将其拨了上去,顺便整理一下身上坐皱了的衣服,脚上那双做旧的板鞋黄黄灰灰的看上去很脏,却又

  • 双重性格之诅咒第6章在线阅读

    明知自己中毒,故意不去理会,就是想留下此人。莫尘扬唇浅笑,举箸便要用饭。“嗯。”伤口处忽传巨痛,少年闷啍一声淡笑摇了摇头,用左手去举箸。忽然,手中的箸骤然被抽去,一袭白色衣袂却已到了眼前,依旧平淡冰冷的脸色。少年唇角缓缓轻弯,左手也可自如用饭但此刻他并不想说破轻轻点了头。一口莱,一口饭,莫染喂得很用

  • 把那个佞臣盯紧了第1章在线阅读

    楔子皓月当空,带着微微凉意的春风吹动着树柔软的枝条。黑色的袍子,与夜色几乎融合,在那树上,立着一个穿着黑袍的男人,宽大的袍子遮住了他的面容,他的脸隐于黑暗中。风轻轻拂过,他的衣衫没有丝毫起伏,显得他与这个世界格格不入。但,若是仔细观察,会发现他的脚微悬于树枝之上,这哪是常人能够办到的?突然,男人挥动

  • 随身极品田园在线阅读人间得意

    此界人信世间有仙,故名有仙界。有仙界中一块大陆的北端,名为墨海,此天下人皆崇武,人有胜负之心,固有比试,以决高下。既有高下,自然有座次。五十年一度的人间会,便是专门用来排这片天地的座次。这片大地上流传着一句话,百年人间一世王,一世人间无人上。很多修行之人为了成就自己无人其上的殊荣争得是头破血流,本来

  • [综英美]反派公敌之座谈会(上)(5)

    一行人回到寝室,已经快十点半了。几人轮流洗了澡出来就十一点多了,但是几人毫无睡意,即使第二天还有课。“怎么办?我好像不困,还有点饿了。”致一哭笑不得的说。“我也是,我这还有零食,吃吗?”苏沐问。“要,我记得我也有。”致一边答应边去翻找柜子。“在这”“嗯?”“你忘了?你的零食不是让我收着吗?不是说要戒

  • 全职经理人在线阅读第6节

    零食大礼包、盒装牛奶、保健品,甚至角落里还有盒喜糖……孟了了望望四周,晨读还没开始,周边的同学都在自顾自的学习。王强祥坐在讲台上,一双眼睛跟雷达似的扫射。昨天班里才被收掉了5只手机,这会没有人敢在班主任眼皮子底下拿出手机交流。孟了了想看看桌子里有没有啥线索,她随便扯了包旺旺礼包,没想到还真被她在包装