您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

他秒人这块一直可以的被锁

作者:怠惰dis乜 来源:纵横中文网

王氏起身送刘媒婆出门,张宝珠不让,一把捏了刘媒婆柴火棒似的手腕子:“我不要!让他不用来了,来了我也不在!”

刘媒婆被她动手,吓得蜷缩了一下肩膀,王氏赶紧拉开张宝珠,喝骂道:“怎么,你还要打人啊,你先打我这个做娘的!”

张宝珠哪能真的打人,呆会儿王氏还不把她皮给扒了,只能恨恨松开了刘媒婆,任由刘媒婆去了。

张宝枝张金山都躲在一边儿看热闹,没人上前来说话。

王氏送了人转身回来,就戳着张宝珠的脑门子数落:“你也不看看你多大年纪了,我给你找婆家容易吗,你怪我总给你找那些有钱人,人家看不上你,我还不是为了你能好过?嫁出去的女儿,泼出去的水,我和你爹能占你多少便宜不成?”

然而她说这些,张宝珠在最开始都没想过,她能这样说,不正是证明了她的那点儿小心思吗?

每到王氏提起这事儿的时候,张宝珠都很头疼,王氏嘴里说着自己母爱似海,实则早把算盘打立起来了,然而最可怕的是她自己也没有意识到自己自私,认定自己是个为张宝珠操碎了心的好娘亲!

张宝珠不喜欢王氏,但是这具身体是王氏给的,她也吃着张屠夫家里的饭,用着张屠夫家里的钱,她不能真伤害王氏,不过为了自己的幸福,她就是昂着脑袋不肯认:“不行,我不要武大郎,你喜欢就让宝枝嫁过去!”

“宝枝?”

王氏和张宝枝都跳了起来,王氏更是指着张宝珠骂:“她是要嫁进城里的,用得着你来管吗!”

张宝珠懒得像个泼妇似的乱吵,扬了扬手,进屋子砰一声关上了门,打定主意呆会儿和张屠夫商量。

到了下午时分,她要去荣秀才那儿写字,依旧是找着打猪草的借口溜了出去,先到田里边儿割了一背篓的草,再溜去了荣秀才家里。

孟婶子因着前几日她给荣秀才做了几顿饭,这几日总是很热情,听见她的声儿就起身来拉着她进屋子坐。

荣秀才只抬了抬眼皮:“你来了?”

张金珠心不在焉地“嗯”了一声儿,只觉得耳边全是孟婶子的说笑,因她心里想着武大郎的事儿,根本没心思和孟婶子寒暄,只是孟婶子说什么就应着便是。

孟婶子说了几句也不再扰他们,任他们在堂屋中写字。

张宝珠根本静不下心来,学了几个字儿就要告辞,荣秀才也不拦她,任由她走了,走到门口的时候,张宝珠又溜了回来说:“我明日告假。”

荣秀才凝着目光看着张宝珠,有些蹙眉:“你明日有事?”

“喔,家里有点事儿。”她没必要跟秀才说那么明白。

荣秀才也没再多问,只点了点头,说了句:“那你回去多写字,等你有空了来,把前面的补齐。”

张宝珠忽然觉得荣秀才真是块教书的材料,如果学生找个借口偷懒都不行,不过她现在是个爱学习的好学生,他催得紧她更高兴,张宝珠急忙点头应下来,撩了裙子就朝外面跑了。

张宝珠回到家里的时候,张屠夫已经坐在了堂屋里面和王氏说话,还没等张宝珠说话就先发制人:“宝珠,明天武家大儿子要来,你好好收拾收拾,用你妹妹的胭脂擦擦脸,看看你成天素着个脸,一点儿也不好看。”

很显然,张屠夫已经被王氏蒙蔽了双眼。

张宝珠仍旧是要为自己争一把,负气地坐在长条儿高脚凳子上说:“不行,武大烧饼太丑了!”

“丑?你多漂亮不是?你多大年纪了,还挑三拣四的,我巴心巴干替你找夫君,我容易吗我?”王氏老大不高兴了,于她眼里,张金珠就是眼高手低。

张屠夫听见王氏说张宝珠的年纪,也有些心烦,毕竟张金珠真的是个老姑娘了,老是这样挑三拣四的也不好,遂拍板儿了:“别吵了,宝珠明儿和武烧饼见一面!”

张宝珠哪里就能答应了,昂着脑袋说:“随你们,我可不待见他!”说着从凳子上下来,钻进房里,砰一声关上了门,夜里也不去做饭也不出来吃饭,张宝山在门外敲了许久的门,张宝珠也不去开。

第二天早上张宝珠睡得迷迷糊糊就听见门上一阵响动,晕晕乎乎朝关着的房门望了两眼,只觉得那阵窸窣声不对,心道“不好”连忙跳下床就去开门,门已经从外面被扣上了。

张宝珠气得踢门大闹:“娘,你干什么,你疯了啊!”

王氏:“你胆子越来越肥,保不齐你今儿就跑出去坏了事儿,我告诉你,你就给我好好呆着,等着来人看亲!”

“你...简直是胡来!”张宝珠被气得说话都文明起来了!

张宝枝的声音响起:“你好歹也把亲看了,不能让咱爹娘给人赔不是。”

张宝珠气结,正要骂出来,五脏庙又开始造反,肚皮饿得咕咕叫,她省着力气,没再闹,又躺回了炕上。

到了中午时分,她饿得实在受不了了,要讨吃的,王氏才不给她吃的,只在外面说:“不饿你两顿,你不知道这钱来得不容易,成日里不听话,我把话给你挑明白了,你要是不听话就饿死在屋里就成了。”说着脚步声远去,伴随着她咧咧的声儿:“翅膀还没长硬就敢忤逆我,翅膀长硬了还了得?”

张宝珠听见脚步声不见,只能乱糟糟地坐在床上瞎胡想,这个婚肯定是不能成的,可是如果跟王氏对着干,保不齐王氏真要饿她个半死......她得让武大郎他们主动放弃她!

一个时辰之后王氏又来敲门:“想通了没有。”

张宝珠扶着门框子:“娘,我想通了,我答应就是了,你给我吃点儿饭。”

王氏听了才开门,叫张宝枝去给张宝珠端了碗饭。

胖碗似的武大郎和他胖板凳似的娘下午上门来相人,第一回上门还是比较懂规矩,提了只大/麻鸭和一坛子酒,王氏喜欢蝇头小利,张屠夫喜欢酒,夫妻俩被“投其所好”,自然也都不太挑剔武大郎的外貌,连忙迎了人过去坐着。

武大娘伸着脖子寻找张宝珠的身影,只看见门口有个娇娇俏俏的女娃娃,眼睛一亮,心说:怎么生得这般漂亮。

她赶紧朝张宝枝招手笑道:“你就是宝珠吧,生得真漂亮。”

张宝枝肯定不去,缩了脖子转身跑了,一边跑一边儿笑......

王氏拉了武大娘的手说:“那不是,宝珠在屋里,咱们先说事儿,说了再跟她见面。”

武大娘也是个精明人儿:“咱们先看人,他们俩看得上再说。”

王氏瞅了眼满脸麻子的武大郎,这人长得就跟他们家撒了芝麻粒儿烧饼似的,张宝珠再不济也不至于丑过武大郎吧!

张屠夫是个男人家,不懂弯弯绕绕,喜欢直来直往,立刻叫王氏去叫张宝珠出来。

王氏进门看见张宝珠坐在梳妆台前擦脂抹粉,脑袋上戴了两朵珠花,这么一打扮起来倒有几分颜色,王氏心头也更欢喜,低低嘱咐道:“你好好地在那儿呆着,他们说什么,咱们就应着。”

张宝珠点头应下,跟着王氏出门来见武大郎娘俩儿。

武大郎一看见张宝珠就拉着武大娘的袖子说:“不如刚刚的那个漂亮,何况也太高了。”

武大娘啐了他一口:“你知道什么,不懂就别乱说!”显然,她对张宝珠还是比较满意的。

武大娘伸手来拉张宝珠,将张宝珠前前后后打量了一遍,问了些话儿,大抵是在家干什么,喜欢什么,常做什么活计一类,张宝珠都一一答了,武大娘也很是满意。

两家人就商量起来张宝珠和武大郎的婚事儿,商量了一下午就把事儿商量了下来,说是过两天叫人合八字。

傍晚时分,武大郎母子二人才出了张家院子,走到外面武大郎又说:“真没有那姑娘漂亮。”原来是还惦记着张宝枝呢。

武大娘伸手就戳武大郎脑门子:“你个憨货,你才多高点儿,娘有意给你找一个高点的媳妇,以后生了儿子才能高高壮壮!”

武大娘才是真的会盘算,这时候已经知道“基因改良”了,要是张宝珠知道了,不定怎么佩服武大娘那灵活的脑瓜子。

让武大娘一说,武大郎脑子也打过弯儿来,凭他的相貌能找到张宝珠这样齐整的人已经是捡了便宜,怎么还敢肖想张宝枝那样娇嫩的小娘子呢!

武大郎挠了挠脑袋,嘿嘿傻笑:“她也好看,我还是看得上。”

两人正走着,遇上了牛心村儿的张大娘,张大娘今年六十五,闲来无事嘴巴碎,遇见个外村儿的人自然要上来寒暄八卦。

“烧饼他娘,你怎么来这儿了?”张大娘问。

武大娘笑眯眯指了指一旁的武大郎:“不就是给他说亲吗?”

“是吗?哪家姑娘?”张大娘在黑黢黢的天儿里瞅了眼武大郎,心中暗叹.....真他么丑!

武大娘说:“张屠夫家的大女儿!”

“喔~”张大娘又问:“他们家嫁女儿像卖女儿,说了多少桩婚事也不成,你怎么说成的?”

“还能怎么说成的,还不是钱来敲门!”

这人本/性/爱炫耀,武大娘伸了一只手出来比了一比,张大娘唬了一跳:“五十两?你可真是大手笔,能买两头牛了!”

武大娘神气地叉着腰:“那也没什么,多点儿就多点儿,咱们不差那点儿钱。”

张大娘只砸着嘴附和着武大娘......

张宝珠今天这样乖顺让张屠夫几人满意不已,王氏晚上还来挨着张宝珠睡,给她说了许多悄悄话,说是怕张宝珠嫁出去以后娘俩儿就没这么亲近了。

张宝珠一句话也没和王氏说,只是自己朝墙角挪了挪,一个人睡了。

延伸阅读

超级兵王之特殊使命之老来得子(求收藏)  http://www.51wangba.cn/pwje.shtml
敖少波身穿的老虎皮戏服,还带着老虎头套。在头套里面有血迹。如果是吃砒霜的话不至于出现

被迫穿成反派的娇气亲妈在线阅读第八章  http://www.51wangba.cn/go7d.shtml
08叶夕一夜未睡,天刚露白便打发玉湖去问文疏的情况,玉湖虽然诧异平时日升三竿也不起的

陛下偏要宠她在线阅读第十章  http://www.51wangba.cn/nb0c.shtml
一时春水将一个匣子捧着回来了,启开来,正是之前那四色首饰。两个小太监先使托盘将一只头

囚爱一生在线阅读七彩琉璃灯(上)  http://www.51wangba.cn/aqj6.shtml
阴冷天,晨露凝霜。通往内门后山雅苑的山道上,丝丝寒风呼啸而过。易风裹着单衣,独自一人

养了四年的儿子成精了在线阅读章苏晓萌  http://www.51wangba.cn/siod.shtml
听到褚红娇惊恐的声音,宋洋急忙背着她跑远了些。“怎么了褚总?”宋洋离椰子树远了些,站

费奥多尔是一名学生在线阅读第6节  http://www.51wangba.cn/s9dy.shtml
三股暗红色的烟雾继续盘旋着上升,水晶中的沈枫铭经受不住提升的热度与那暴戾之气,已经晕

永嘉县主那些事儿,东方城  http://www.51wangba.cn/u1ai.shtml
“东方府那个小少爷?”东方城内,大街上,人来人往,结伴而行的三五知己,一对对男女,在

万人迷修炼手札[重生]在线阅读第二章  http://www.51wangba.cn/aw5w.shtml
剑阁附近的某家医院里,有一间很静谧的病房。在这间病房里,充满了浓重的药水味,有一脸色

(快穿)反派的朱砂痣第3章在线阅读  http://www.51wangba.cn/dqqa.shtml
T市第一高中医务室。“老师,他们两个没有事吧?”“这位骑车的同学没有事,只是皮肤有点

我在七十年代好吃懒做 [参赛作品]第5章在线阅读  http://www.51wangba.cn/se9t.shtml
当我回到原位的时候,诺伊尔还没来。我坐在我原本躺着的地方,打量着这里。这里的仪器都很

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拾回在线阅读九玄掌

    刘通家中……“哥,你今天真是太帅了!你快让我惊讶的不认识你了!”在家中堂,冰凌围着刘通已经绕着好几个圈,上下打量着这个男人。母亲文芳的话,她自然也是听在心中。能在十天之内便突破三阶练气的人,刘通还是头一个!这也说明了刘通的在修炼中的天赋是多么可怕!但是在此之前,刘通的修炼却一直几乎是处于丝毫没有进展

  • 怎敌她娇软香甜异界复生

    阳光明媚,唐色四周的环境犹如仙境一般,落日余晖,一望无边的奇异物品闪烁着,照耀着大地,但此刻唐色已经全身发麻,但是从粗略的感受到大地充满生机,空气更加清新,因为悲痛所以唐色心中想道:“我,我他妈怎么还没有死?”头有点疼,整个人都趴着地上,唐色感觉浑身骨头如碎裂了一般,但更像是重造,唐色硬着头皮看向天

  • 飞刀问道突進

    下午4:10「你必須留在這裡。人,我可以替你救,但你要當我們的眼,提醒我們周遭的變化。」這就是蕭豐。一個有野心想往上爬的人,可同時他也俱有過人的膽識以及識人之明。「如果你們無法在五十分鐘內做到,到時教廷便會派出靈能力者介入。」霍格慎重道。在這個時代靈能力者的人數,已不像千百年前戰國時期那樣眾多,而且

  • 顾少养娇妻在线阅读第二章

    第002章从妃升到贵妃,丽妃用了五六年的时间。那可是她一生中最美好的青春!就算这样,也是赶巧碰上了庄妃难产而亡,要不然以渣皇帝又当又立的性子,决计不会让她成为贵妃的。借口必须有,哪怕再瞎,那也是个借口!而相较于升位的艰难,跌份位……一夜之间啊!白日里她管着后宫诸事的贵妃娘娘,夜里就被贬为妃了。被救醒

  • 综漫:东方神娃花嫁

    五月十五,大吉之日,宜嫁娶。正是万物初生一片繁茂之际,何况还有那满城的红绸,更增添三分艳色。鞭炮声阵阵仿佛要将天际撕开,让天神也见证这场婚事。平阳侯府娶亲,轰动了整个京城,府中的布置已经不能简单用富丽堂皇四字来形容。旁观的百姓站满了朱雀街的两边,暗叹侯爷大手笔,新娘好福气。因天子会携皇后莅临,平阳侯

  • 女娲传奇之诛仙1大战天魔第八章在线阅读

    沈志鹏不由得问:“你难道很喜欢福宝不成?”周根喜摇摇头:“不喜欢。”沈志鹏心想也是,谁会喜欢一个赔钱货啊,还都第五个了,他气的骂道:“妈是得了失心疯了,竟然宠这个小奶娃比大宝和五宝都超过了。”周根喜想到了什么,小声说:“那娃很邪门,我就没见她笑过。”“你也那么觉得?”沈志鹏早就发现了,毕竟他媳妇儿每

  • 神奇宝贝之赏金猎人在线阅读第一章

    华夏国,LC市,在这个无人听闻的小城市,喧闹而又小的市区,肮脏的水泥路,一个矮小,肥胖的身影,踩着地上的脏水慢行。老土破旧的衣服,身上的破书包,让他饱受路人的讨厌。即使没有人说出口,从哪紧皱的眉,那样的眼神,一切明了。少年见怪不怪,这种日子他整整过了十四年。从那个风雨交加的夜晚,他的父母将他抛弃,奶

  • 诸天之主神证道之第五章

    从外面看这座山和七峰阁其它的山并没有什么区别,都是翠绿而且雄伟,但是进到里面之后,你就会发现外面好像只是错觉。里面的避世峰,不仅没有翠绿的植物,而且连生长的植物都没有多少。整个山峰看上去基本上都是石地或者黄土地,而在这些地的上面,偶有零零散散几栋简单的房屋分布其中。不仅如此,就连天空也与外面的天空不

  • 醉生剑修

    剑光似雨,骤乱如麻,从刘仲后方的密林中袭杀而来。很显然,潜藏在暗处的是个果断之人,知道自己行踪暴露后,便立即施展雷霆手段,想趁刘仲慌乱之下,一招将他斩杀。在刘仲发现暗中有人的时候,第一时间就跳开,与干尸刘季保持距离,却不料暗中之人却在他的后方发起偷袭。情况紧急,刘仲也没有去细想,连忙从储物袋中拿出一

  • 电竞往事第9章在线阅读

    “你挣钱辛苦,我当然知道,这世间最辛苦的事情就是挣钱了——”不可否认,人这一辈子,都是在追求之中渡过的,穷人追求一辈子,只求幸福安康,如果运气好一点能发财当然是再好不过,而富人追求的是更富,是能让自己的后代,自己的家族永远强大富足下去,所以富人需要比穷人付出更多的努力才能有相应的幸福感回报。江浩一理