您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

暮雨烟潇在线阅读独一无二【补】

作者:何尚 来源:纵横中文网

时光加入乐队的事情,很快就在学校论坛掀起了一场小风波,只说乐队又添一个帅哥,还有人还留言问着乐队缺不缺打杂的。似乎关于时光,总是那么多的话题在孜孜不倦的谈论着。

那天晚上文杉为了亲祝自己和时光加入乐队,又在8点24酒吧搞庆祝,时光知道,他就是在给自己玩乐找借口,但没办法,戚森和厉宝儿的赞成,让他根本跑不掉,其实他也没想跑。

文杉似乎看得出时光不想参加这场聚会,毕竟在今天食堂发生的一切,他也有点摸不着头脑,按理说边愿回来的第一件事情肯定会是找时光,但道现在为止,边愿没有来过一个电话。

而事实就是,不止是电话,连短信也没有。

8点24酒吧营业很早,八点二十四分之前都是属于清吧类型,他们乐队的人除了键盘手文杉,吉他、贝斯、鼓手来的都很早,戚森和厉宝儿一样,都在B区聊天,算上时光是八个人。

厉宝儿不喜欢酒吧,一直嚷嚷着想去打**,毕竟八个人刚好两桌,但戚森和文杉一直坚持,厉宝儿也只有作罢。

时光坐在吧台没有去管他们,调酒师递来了一杯长岛冰茶,时光眨了眨眼睛抬起头看他,觉得有些好笑。

“我觉得你需要。”

调酒师阿齐在8点24待了三年,热衷于调酒,他看见时光的时候下意识就觉得他需要,所以他没有问时光,便擅作主张给他了。

“很明显吗?”

“不明显,只是感觉。”

阿齐认识时光的时候,是在时光大一的入学晚会,他和文杉一起来的,阿齐比较话少,那时候的时光坐在吧台和他聊了好久,他也给了一杯长岛冰茶给时光,但那杯长岛冰茶的伏特加阿齐只会加1盎司。

“给我一杯橙汁吧。”

时光摆了摆手,没去看那杯鸡尾酒,阿齐依旧面不改色,将橙汁又递给他。大一的时候,阿齐非常沉默,他说十句话,阿齐才会说出一个嗯字,他调侃阿齐是哪儿来的间谍被安插在8点24,阿齐只是笑了笑,也没有说话。

“状态不佳?”

阿齐说着,将时光的状态看在眼里,确实今晚的他感觉得状态不佳,以前在这里的时光虽然也是坐在卡座或是吧台沉默,但他的沉默是撒发着诱人的魅力,不管男女都会蜂拥而至,而此刻的时光,沉默的像是一块石头。

橙汁里飘来酣甜的酒香,很清淡,想必阿齐还是给他加了点酒,似乎是他今天的冷漠有点不讨喜,连阿齐都看不下去了。

时光正低着头想些什么,阿齐突然转身离开了这边,他抬了抬头才看见,一个身着黑色卫衣的男生朝他走来,耳畔的流行音乐余音绕梁,仿佛一切都在音乐教室里的一样,他手握着话筒唱着歌。

“时光。”

季秋来得晚,文杉那边已经在A区疯狂的时候,流行音乐渐渐的减小了音量,顺接而上的是带着节拍的打击声,季秋朝他走来的时候,仿佛每一步都印在了他的心上。

“你怎么不去文杉他们那里?”

季秋说话很温柔,和他一样。

“他们太吵了。”

时光笑了笑,说的很轻松,他的确不喜欢太吵闹,就算待在8点24,他也喜欢待在B区,这个地方,远离舞池远离A区,是个喝酒悠闲的区域。

季秋坐在了时光身旁的高脚椅上,看着时光手握一杯橙汁,而一旁还放着一杯长岛冰茶,这画面有些违和。

“你点的?”

时光还没来得及回答,季秋便拿起了那杯长岛冰茶,他似乎并不介意酒的浓烈,至少喝了一口他就发现伏特加的味道并不浓重。

两人都没有说话,只是笑了笑都觉得亲昵。

“阿时。”

身后传来了一声熟悉又亲切的呼喊,时光微微一震,一偏头就看到了边愿,他穿的是学校的白色制服,像是特地来找他的一样。边愿看见时光的身边还有一个男生的时候,眼神变了变,连看着时光的时候,都是小心翼翼的。

“宝贝你怎么来了?”

季秋并不惊讶于时光对边愿的称呼,他再次喝了一口长岛冰茶后觉得口腔里的伏特加变得浓烈了起来。

“我过去等你。”

时光点了点头,季秋便离开了吧台。

“宝贝。”

“阿时,你和他?”

“刚认识的朋友,学校乐队的。”

边愿点了点头,想起学校论坛是说了这件事情,但他看见那个男生在和时光说笑的时候,心里不是滋味儿,他觉得那个人会抢走时光。

“阿时,你想我吗?”

两人没有打过电话,没有发过消息,但边愿还是开口就问了问时光这个诡异的问题,时光摸了摸边愿的脑袋,他的回答,意料之内。

“当然想你。”

-

“时光喃?你不是去找他了吗?”

季秋回来的时候,文杉正好奇他怎么一个人,季秋耸了耸肩。

“边愿来了。”

厉宝儿和文杉停滞了一下,两人都想起了在食堂的一幕。

季秋平淡的话落在两人的耳朵倒是多了几分怪异,文杉看得出季秋的感觉,他似乎对时光很感兴趣,他猛地想起施奈和时光的事情,到又多了几分打算。

时光回到卡座的时候,文杉喝得已经差不多了,厉宝儿和戚森已经离开了酒吧,说是戚森喝多了先回去了。文杉躺在沙发上将乐队的那个贝斯手田天拉着,嘴里嘀嘀咕咕不知道在说些什么。

“时光哥,我把杉哥送回去了,你自己注意安全啊。”

时光点了点头,看着田天把文杉带走了。他们都住在宿舍,这样也方便,文杉只去过他的小公寓几次,觉得太冷清,不像宿舍热闹,所以时光也不打算把文杉带回去,毕竟文杉也不喜欢他那冷清的小公寓。

8点24的洗手间,永远都有好戏,时光记得以前还调侃过阿齐,带他去看戏,他嫌弃的摆了摆手并不想掺和,时光对于这里的洗手间并没有多在意,若不是当初想让阿齐看起来不那么自闭,他也不会去掺和。

“你在这儿?”

季秋的声音突然响了起来,时光眨了眨眼睛有些奇怪,为什么总是在洗手间遇见那些人,比如边愿,比如施奈,有比如现在的季秋。

“你没走吗?”

时光在卡座上没看见季秋的影子,还以为他已经走了。

“在等你。”

“等我?”

时光有些轻微的讶异,季秋在等他?

“嗯。”

时光垂了垂眸子,对于季秋的话语既好奇又能接受,他只是没想到季秋和他一样,只是有哪些具体他还要慢慢摸索,主动送上门的猎物,猎人怎么会放过这个开枪的机会?

兜里的手机震动了一下,时光带着笑意点开的刹那,明明是微微的震惊却还是没有任何情绪表露,季秋看得出来他手机里的东西非同一般,但时光始终没有做出任何的反应,细小的微动季秋能够捕捉,像是夏季里猛地下了场雪,天方夜谭的惊讶。

季秋朝前走进了几步,他贴着时光的身体,见他手中的手机抽走,再放入了时光的衣兜,一切都是那么顺手。

“和我说话的时候,不要分心。”

时光微微一震,这话从季秋的嘴里说出来他有些好笑,季秋比他矮了一点,可就是那么一点,让时光做不到无动于衷。

两人视线的交流并没有停止,耳畔传来女人娇.嗔的声音,阿齐说的没错,8点24的洗手间,好戏从没断过,也难怪他不喜欢在这儿上厕所,每次都要跑去对面的便利店。

“你等了我那么久,我是不是该还给你?”

时光唇齿间像是云波一般轻柔,酥酥痒痒地勾起季秋的欲.火,从音乐教室见面起,他在时光的身上感受到的,是无形的吸引着他的魅力,是随地随地的从不间断。

就在时光微微偏头的刹那,季秋像是害羞一般退了小半步,他的眼神有些躲闪,洗手间头顶的那束暖光打在时光的脸上,他的眼神看起来永远那么温柔。

“你不回宿舍吗?”

季秋明明是欲拒还迎地小把戏,但对时光来说,就是羞涩的娇柔,似乎在他眼里谁都是这样的。

“我不住宿舍。”

季秋的眸子动了动,这听起来似乎话里有话。

“那个小可爱不适合你,时光。”

时光面不改色的将季秋看着,明明两人相距如此之近,可在那一刻时光又觉得他们俩隔得好远。

“我不想伤害任何人。”

少年的碎发靠近着季秋的鼻尖,他闻到了清香的薄荷味,仿佛瞬间将他瓦解。

季秋闭了闭眼,唇齿间的流动让他沉迷,时光的魅力不仅仅在于他的皮囊和深情,而是那种无形的力量将你拉向他,仿佛自己的世界在这一刻就只有他,季秋想起来了,那是,时光独一无二的温柔。

他不会让自己也深陷这个沼泽,他倒是想拉一把时光,在这短暂的时间里,拉出一毫米也可以,他总觉得时光很痛苦,明明是阳光的少年,却他却看见黑暗里无数的手臂撕扯着他,他却感受不到痛,又或者是说,没有痛。

延伸阅读

FASCINEZ加盟  http://www.gogaliher.com/6yea.shtml
FASCINEZ时尚饰品店由香港浩瀚兄弟集团有限公司创立于2002年。FASCINE

SUXUAN加盟  http://www.gogaliher.com/xkmd.shtml
SUXUAN家纺布艺是蚊帐、床幔、毛毯、被子、四件套、坐垫等产品生产加工的公司,拥有

哈喽贝比幼儿早教加盟  http://www.gogaliher.com/u90w.shtml
公司理念及简介北京哈喽贝比教育咨询有限公司:Hellobaby是0-6岁宝宝的快乐天

启智加盟  http://www.gogaliher.com/ug0i.shtml
佰美旗下运营的高端品牌“启智”智能墙漆,是一种精细环保的高分子涂料,使用它可以轻松地

皮匠大叔皮具护理加盟  http://www.gogaliher.com/6ow5.shtml
皮匠大叔皮具护理是隶属于郑州新家泰皮革养护有限公司旗下的一个驰名品牌。专业鞋包皮衣洗

Pull and Bear服装加盟  http://www.gogaliher.com/60zu.shtml
西班牙服饰品牌PullandBear服装隶属于Inditex集团。Inditex企业

小金童儿童玩具加盟  http://www.gogaliher.com/u96b.shtml
小金童儿童玩具加盟优势刀浪车业有限公司成立于2004年,是一家专业生产各种儿童车、儿

双科加盟  http://www.gogaliher.com/xvgl.shtml
双科食品机械设备加盟信息介绍:纵观各种投资项目,设备投资、投资费、门面租金,店面装修

薇薇新娘婚礼策划加盟  http://www.gogaliher.com/bjxq.shtml
薇薇新娘婚礼策划隶属于北京薇薇时代国际文化传媒有限公司旗下的北京唯一一家子公司,被誉

中盛家纺加盟  http://www.gogaliher.com/xf0q.shtml
是一家以家纺用品设计研发为主,集生产、销售、策划、服务一体化的现代化家纺公司,致力于

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小金刚教你做人[综英美]之第二章(10)

    第二章齐飒齐飒遇上了麻烦。他想不起来是什么时候开始的,但是,当他注意到的时候,唐茜已经好几天不出门了。他原本以为是那天早上客厅里的那片狼藉吓到她了,可根据他再三观察,唐茜对那件事情,对于那档子事情,根本没有任何概念和反应。那她这是为什么呢?齐飒一直很小心,尽可能不刺激唐茜,尤其是在性上。因为性对于唐

  • 本宫只是平平无奇的宠妃在线阅读第三节

    梁佑柒是直接“落”在大街上的,可周围人没有一个有半点惊讶。对虚空中大变活人习以为常显然不可能,只能她一直站在这里。而这个想法,也在梁佑柒看到自己一身跟周围人没有出入的衣服和过于瘦小的影子而盖棺定论。手里没有山寨斩魂刀,那个玉包子也不在。梁佑柒一时陷入到短暂而又必然的迷茫中去,紧接着便是蜂拥而至的一些

  • 何曾忍第九章在线阅读

    深海,港湾栖姬平台上“中间,有什么办法能保住她的命吗?这毕竟是他的舰娘。”港湾栖姬眼色凝重的看着躺在地上的黑校服少女,一头黄白色的秀发散落在地。“有,还记得我们之前在海底寻找到的那些奇特的小精灵吗?据她们所说,她们名为:损管小精灵,专门修复舰娘的。”中间栖姬思考一会回道。不一会儿,几个带着工人帽,手

  • [综武侠]职业深情天价土猪

    猪草是长在乡下水塘边,或者渠沟边的草本植物。它药食两用,有的地方也叫折耳根、臭耳根,正名叫鱼腥草。村里的小孩子们上火,不喜欢吃饭的时候,大人都会拔些回家制作成简单的凉菜。胡小林小时候也吃过,健胃消食的功效不错。他把三轮车放好,手里的镰刀上下纷飞,把大把的猪草装进了竹篓里。片刻之后,三轮车就满了。他把

  • 积福积德做宠妃之第七章

    回到古来阁后,我便开始翻寻万年前神魔战争的有关记录,找到后,赶紧查找着有关尘烛的战事记录,终于,在战争最后阶段找到了。嚯!76次战绩,全胜!娘啊,这么厉害吗?这还是个文职神仙吗?奇怪啊,在他当上司文后就未在见魔界骚扰天界,是被打怕了?从当年到现在神魔一直相安无事。可是池云之前的魔族庞跃是怎么到文渊院

  • 超世之上之第六章

    出校门,沿着一条笔直的林荫大道向前两公里,再穿过秀美的人工湿地公园。公园尽头的高档别墅小区就是楚君心的家,是为她上学方便专门挑选的学区房。楚家父母农民出生,艰苦奋斗多年成了亿万富豪。他们没有忘掉根本,反而年纪越大,越发怀念单纯的耕种时光。于是,高档别墅被精心打造成小农场。宽敞的院子开辟出菜地、果园、

  • 首富从电子竞技开始第六章

    “怎么了……”林雪意识到事态有点严重了,怎么就传到程梓的妈妈那里去。“刚才那个女生是我家人安排相亲的对象,谢谢你,现在家里人都知道我是一个多么欲求不满的人,女朋友怀孕还霸王硬上弓。”程梓说话的时候带点凶。林雪只想恶作剧一下,没想到惊扰了他的家人,她知道自己理亏:“那怎么办……那我要不要跟你妈解释,说

  • 爱的极致是疼惜仗势

    “怎么了?”陈帆对着同桌王芳问到,王芳犹豫的把这次考试的试卷推了过来,语文3分,数学5分,“没事的,下次努力就是了,过去了,就别想那么多了,”陈帆安慰道,“谢谢班长,我家人知道会打我的”王芳哭丧着脸说到,“这样啊!别急,我来帮你想想办法吧,”真的吗?谢谢你班长!”王芳一脸感激的说道,“嗯…咦,有了!

  • 每天都想和喜欢十年的爱豆离婚第9章在线阅读

    帅哥好容易才从唐毓珠的魔掌下逃出来,摊在沙发上喘气。“真是的,这么急做什么?你想回去,也不是不可以。”他走到面板前,把唐毓珠拉过来,指着上面说道,“你看,上面这些东西,你要想办法把它们卖出去,只要你挣到五十亿,你就可以回去了。”“什么!五十亿!是你疯了还是我疯了?我拿什么去挣啊!你这些玩意儿,那些老

  • 影后爱上我在线阅读江宁

    有了许茗悠的插手,苏以安微博下的评论风向迅速朝着有利的方向发展,短短几天,她发的几条微博就被炒上了头条,粉丝数目剧增。机智的网友们更是将其中一条微博变出了多种花样。诸如:没有房子的恋爱,就是耍流氓。没有答案的考试,就是耍流氓!没有休息的假期,就是耍流氓!没有工资的加班,就是耍流氓!没有报销的出差,就