您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

重生世家嗣子之苏慕队长(9)

作者:墨千榕 来源:晋江文学城

“什么叫靠自己?难道你要让我饿死在这街头不成?”内心不断的吐槽,除了钱之外,苏慕全身上下就只有一张证件,除此之外没有任何的东西。

自己怎么可能靠着这么一张证件活下去?难道说要让自己这个警官去抢吗?

然而零并没有理会苏慕的吐槽,说完之后直接沉寂了下去,任由苏慕如何在心里辱骂,这个智能助理就是无动于衷,搞的苏慕只能长叹一口气。

“队长,有发现了!”就在苏慕叹息完毕,被他安排去做事的小警察走了过来,一脸兴奋的看着他,像是有什么重大的发现。

“这么快?”听到这,苏慕立马反应了过来,连忙跟着小警察走到了监控室。

“队长,经您提点之后,我把那附近街区的监控画面全都调了出来,果然找到了抢劫那个女士的嫌犯,你看!”看面前的画面,小警察兴奋的比划了起来。

“不错,就是这个家伙!”看着监控上的画面,距离案发的时间过去不久,想要在满是监控的大街上找到那个抢劫的家伙并不困难,苏慕在画面里清晰的看到,抢劫女子的是一个带着鸭舌帽的男子。

“不过这家伙带着口罩,咱们不好比对啊,队长,这茫茫人海,也不是每个地方都有监控的,咱们可不好找这个人啊!”

“说的不错,这样吧,把周围的画面全都调出来,仔细看看这家伙朝哪个方向跑了,这样咱们可以更好的追踪。”想了想,苏慕觉得小警察说的很对,自己虽然是队长,但是对于刑侦一窍不通,必要的时候还是要指望其他的警员。

“好咧!”听到苏慕的话后,小警察一脸崇拜的看着苏慕,心想队长就是队长,果然不是他这么一个小派出所民警能够比的。

“队长,那家伙朝水雨街去了,那边有很多的巷子,里面没有监控,看样子那家伙很清楚咱们的手段。”将附近的监控资料全都调出来之后,小警察失望了,能够帮助他们确认抢劫犯身份的信息并不多。

“好吧,联系其他的警员,让他们注意这个家伙。”点了点头,既然知道对方去了哪里,总好过没有信息的好,一时间苏慕决定立刻出发去那附近看看。

“知道了,我这就通知外面执勤的兄弟!”对于苏慕的话,小警察可以说言听计从,连忙忙活了起来。

“这样,我先去现场看看,你身上有没有钱,借我几百块,我打个车去,这样动静小点!”看着如此听自己话的小警察,苏慕灵机一动,立马向他借起了钱。

“队长果然聪明啊,只是我早上出门没带多少钱,身上就五百块,要不然队长你再去跟其他人借一借?”拿出身上的五百块,小警察有些不好意思的看着苏慕。

派出所里还有其他人,原本这事不是小警察干的,但明显整个派出所里苏慕最大,所以在他命令下,其他人也就没有插手,任由小警察一个人忙活了起来。

“差不多了,就身上放点钱应应急,过些天还你啊!”拿起钱,苏慕直接走出了派出所,从这些人对自己的态度来看,自己的肯定身份不低,不然这些人不会对自己摆出这么一副言听计从的态度。

有了钱,苏慕也不担心这两天吃饭的问题,加上自己是可以配枪的警察,又被人称为队长,足以说明自己的权利还是有的,至于还钱,嘿嘿。

拿起一直放在身上的证件,苏慕打开仔细的看了看,上面写着几个大字,刑侦队大队长。

“我靠,这头衔还不小啊,这是不是说我还有很多的手下?如果把这些手下全都派出去查的话,那不是立马就能破案了?”看到自己的身份讯息后,苏慕不得不庆幸自己这身份选对了。

正当他脑子里刚刚产生这个想法的时候,零的声音响起了:“主人,我劝你还是死了这条心吧,以你目前的权限,这个身份只是为了掩盖你的行为,并不会赋予你相应的权利。”

“什么意思?”零的话说的不清不楚,苏慕并没有听懂。

“意思就是你这大队长不过是个头衔,如果你提出不合理的要求,是没有人会执行你的命令的,相反他们还会对你产生质疑!”

“额,原来是这样,我就说没有那么容易!”深吸一口气,苏慕不由得感慨,这任务还是得靠自己啊。

“当然,随着您的级别越高,在任务时空获得的权限也就越大,不过现在嘛,你还是先想想怎么找到那个重生者吧,给你一个意见,我觉得这次的抢劫案并不简单!”

零就是这样,说的话等于没说,苏慕也懒得吐槽,从林婉晴的描述来说,这件案子明显不简单,只是在派出所里,苏慕不好多问,他很清楚,自己必须找个机会跟林婉晴好好聊聊。

不过现在的当务之急还是找到那个抢劫犯,就算找不到,可以找到那个包,那时自己就可以知道这到底是一桩普通的抢劫,还是蓄谋已久的商业犯罪。

“对了,身为一个大队长,我有没有专用的警车啊?”走出派出所,苏慕的目标是前往抢劫犯消失的那条街,看看能不能找到一些蛛丝马迹。

那里的地方不近,要是靠走的话,苏慕起码要走上几个小时,刚才他说打车,但真正目的还是借钱。

“没有哦。”零的回答在苏慕的预料之中,要是有车的话,他全身上下应该还可以摸出一个车钥匙。

既然只有一张证件的话,苏慕有些开始怀疑零说的住所是不是存在的了,不然他堂堂一个大队长恐怕要睡大街了。

“那你到底有什么啊!”无奈加无助,苏慕真的有些抑制不住体内的吐槽之力了。

“鉴于你现在的权限,我能给你的好像什么都没有,所以靠你自己了,顺带一提,你腰间的可是真枪,能够使用的,但是你使用的时候一定要注意,一旦出了差错,后果将由你自己承担!”

“明白了!”得知自己的配枪是真的之后,苏慕总算有了一丝安慰,在这个时代里,手枪的威慑力无疑是巨大的,他相信哪怕那个重生者也不可能获得枪械。

有了强大的威慑力,自己做起事情来绝对会方便很多,但现在没有别的办法,苏慕只能走到街路上,伸手拦下一辆出租车。

来到监控录像上的巷子后,苏慕心痛的掏出了三十块的打车费,然后开始在附近打量了起来。

这条街最后的一个巷口只有一个监控摄像头,也就是说巷子里面是没有监控的,所以那个抢劫犯肯定在跑进了巷子之后换掉了原来的装扮,自己只要在这巷子里面搜寻一番,说不定能有所收获。

至于苏慕为什么懂得这些,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?看过那么多的电视剧,里面一般都是这样演的。

“出了这条巷子之后,不远的地方又有监控,那个家伙肯定不敢把抢来的包明目张胆的拿走,所以那家伙肯定把包留在了这条巷子里了,只要我能够找到那个包,就可以去找那个林婉晴谈话了!”

有了主意,苏慕开始在这条巷子里找了起来,重点关注的就是这附近的垃圾桶,他猜着抢劫犯十有八九会把包丢在里面,但是这垃圾桶又臭又脏的,自己可真的下不了这个手。

就在苏慕迟疑的时候,他看到巷子里来了一个衣着邋遢的人,不停地在附近的垃圾桶里翻来翻去,而在他旁边的一辆三轮车上,一个白色的包和一定帽子正安静的躺在那里。

“就是那个包还有帽子!”在监控画面上苏慕见过这个包,这正是林婉晴被抢走的那个,而那顶帽子也是抢劫犯的,于是苏慕立刻走了上去。

“警察同志,怎么了这是!”看到苏慕靠近之后,这个翻垃圾的人立刻紧张了起来,连忙对苏慕说道。

“你这个包跟帽子是哪里来?”这个人的样子明显就是一个收废品的,苏慕也不废话,直奔主题。

“警察同志,这个包跟帽子是我捡的,我就是看质量不错,想拿回去看看能不能卖个价钱。”见苏慕上来就问,男子明显变得更紧张了,说话的语气也有些结结巴巴的。

一看他这个样子,苏慕就知道事情没有那么简单,不然这个家伙不会见到自己就变得这么紧张,连忙对着男子开口说道:“今天有个人的包被抢了,正好就是这个包,而嫌疑人正好带着这顶帽子,我们从监控看到嫌疑人往这条巷子里来了,那个人该不会就是你吧!”

苏慕这一招是电视上学的,虽然知道这包不可能是男子抢的,但他很清楚,为了摆脱自己的关系,面前这个男子肯定会实话实说。

果不其然,被苏慕大声呵斥之后,收破烂的男子脸色立刻大变,连忙对着苏慕喊道:“警官大人,我不知道这包是那人抢的,他跟我说这包还有帽子很值钱,我一时鬼迷心窍,就收下了。”

男子一边说还一边抹起了眼泪,生怕自己被误会为抢劫犯,更是直接跪在了地上,一个劲的向着苏慕拜了起来。

延伸阅读

[我的英雄学院]世界尽头与冷酷仙境第四章在线阅读  http://www.h3459.cn/dz45.shtml
看着镜子里自己惨白的脸色,衣弦不禁露出几丝淡抹的苦笑。坐在马桶上,一步一步找出了整个

玄幻之炼气炼了一万年在线阅读第5章  http://www.h3459.cn/bzte.shtml
台下坐的人都闻声纷纷回过头看向南独爵,这时台上的主持人开口道;“3,,,2,,,1.

宇宙混沌之霍利安人的仰望第5章在线阅读  http://www.h3459.cn/xmqu.shtml
“行为科学组?FBI的行为调查组?”龙羽闻言不免心中一阵愕然,令他没想到的是国内也会

我能随意控制时间在线阅读第四章  http://www.h3459.cn/xizh.shtml
宋琦走在马路上,心里苦闷,看看天空,蓝天白云~美丽如画!虽然有些冷,初冬的阳光还是有

锻剑仙之情报贩朱封与系统任务(5)  http://www.h3459.cn/g4j0.shtml
镇蛇监狱越狱案的第3天,郭明的通缉很快就下达了。一座小餐馆中,这家餐馆生意十分火爆,

公主联盟在线阅读第一章  http://www.h3459.cn/sins.shtml
‘吃俺老孙一棒!’岳宣躺在床上两眼死盯着手中的手机,双手的拇指不停的在手机屏幕上飞舞

近朱者赤 近你者甜之英雄称号“圣枪游侠”!(10)  http://www.h3459.cn/nrkd.shtml
易寒直接拉出了抽奖系统以1000一次的抽奖内换了两次抽奖机会。易寒点击了开始抽奖后,

还珠之二公主在线阅读第三章  http://www.h3459.cn/pa3q.shtml
年前天气突然变冷,小棉本来体质就不好,所以这种时候,小棉——病了。而且很严重。周洲是

能不能好好爱我之交任务(4)  http://www.h3459.cn/6a92.shtml
我叫熊倜,是一个安静的美男子,旁边是一个村民的尸体,你别这样啊,你死的太简单了吧,这

原来我是心机小炮灰在线阅读第6节  http://www.h3459.cn/skd9.shtml
樗里骅也不言语,径直走向火炉旁,再次对炉旁老者一揖到地,道:“介子几日可好?骅儿有礼

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蜜恋通知:霍先生,请小心在线阅读第1节

    本丸内的书信随着院内竹筒一下又一下的声响传出来时。椎名绫握着手中的信封暴跳如雷。她的师傅,身负重任几乎是整个家族寄托的椎名家家主,翘掉了自己的一切事物,分好财产嘱咐拍了拍屁股去了地狱追求真爱。椎名绫看着眼前的信封情绪一下接着一下的涌来,金发少女的胸口随着她喘气的频率不断起伏着。身为近侍的极化大和守安

  • 凌晨破晓在线阅读第七节

    从昏迷中醒来,叶枫发现自己身处一片黑暗之中。悄悄起身,叶枫伸出双手试探着朝前方摸了摸,感觉没有障碍,这才小心翼翼的迈出左腿。脚踏上实地后,又伸出双手朝前摸了摸,之后才缓缓迈出右腿。如此,叶枫一边谨慎的试探,一边小心的迈步。累了,坐下恢复体力。体力恢复后,起身继续走。她不知道自己身在何处,也不知道自己

  • 帅哥杀手你别跑在线阅读第7节

    第二十五章现神迹(今天第一更)在那名青年男子的注视下,血神老祖雕刻仿佛活了一般。光华四射的同时,雕刻肉眼般胀大。仅仅几个呼吸间,木雕就涨到了一个**般大小。木雕的材质也发生了变化,整个雕像变得如同真人般,肉质分明,衣袍头发仿若真是。映入还跪在地上祈祷的青年眼里的血神老祖,散发着天然的飘渺气息。此气息

  • 怪兽叫我修机甲之你敢打死他么

    唐琪的手机里又是一阵沉默,看来杨婉宁是被李昊的话吓到了。“好了好了,不说这个了。”许久之后,手机里才再次传出李昊的声音,“我也不是逼你,这都是我爸的意思,今天我们不说这个了,我去一下卫生间,然后回来陪你好好喝两杯,给你压压惊。”接着手机里就传来一阵悉悉索索的声音,陈平奇怪的看了唐琪一眼,唐琪狡黠的一

  • 弃妃,你又被翻牌了!之第七章

    初夏对于新年没有太多的期待,她不适应走亲访友,尤其害怕长辈们问她学习啊考哪里大学啊这些头疼的琐事,所以,她总是习惯躲在一角吃东西看电视,偶尔听听长辈们的八卦。如今的春节甚是无聊,梅沁雪回老家忙得很少给她打电话,林风也不在身边,她平时很少和同学们亲密,即使过年几个同学聚聚想叫上她一起,她也拒绝了。她不

  • 无上北辰在线阅读第6节

    即使被黑魔王即将回归的阴云时刻笼罩着,潘西还是度过了一个愉快的暑假。毕竟再爱霍格沃兹,逼着一个成年巫师每天学习漂浮咒和辨认草药也是很痛苦的,在此对比之下假期就显得更令人愉快。而且假期还能帮助潘西摆脱她格外讨厌的魔药课——因为就算你熟练掌握教授讲的每一个知识点,你也不能表现出一点不耐烦和走神,你的魔药

  • 肆夜红楼在线阅读第9节

    接下来的半年时间,老者为少年定制了一卡车的修炼大纲。凌晨子夜。“这个字认识了吗”一处湖泊旁,老者手持一根木棍,指着地面上话出的字说道。“嗯…认…认识…”少年昏昏欲睡坐在老者身后,单手托着下巴,敷衍道。老者回过头,见少年不知何时已经睡着,抬手一棍子便打在了少年的屁股上,疼的少年瞬间窜起,捂着屁股暴喝道

  • 魔君带球跑了[重生]之帮会头子(3)

    瑞雪先还纳闷,谁会挑人吵架时节横插一杠买饼呢?见裴花朝神色温和关心,立时省悟,遂挑了几块最大的饼搁进笸箩,撇下方叔走入饮子店。裴花朝松了口气,却见瑞雪进店时,瞥及角落那无礼狂徒方向,神色惊异,低头躬身似行礼。看来那狂徒来头不小,裴花朝忖道。这时瑞雪走到她座位旁,放下笸箩行礼。“多谢小娘子叫我过来避风

  • 我是垃圾,王!在线阅读第5章

    李洪断了气,李子奕疯狂的喊着:“爸,你醒醒啊!你看看儿子啊!你看看你的儿子啊!爸。”李子奕不断的喊着“爸”,祈求李洪能回应自己,回应自己这个刚刚回来,就失去至亲的儿子。忽然之间,只见李子奕跪在床边,面部朝上,震彻天地的声音从李子奕的口中发泄出来:啊!为什么?为什么?这是为什么?而此时,第五语婷才姗姗

  • 直播之全宇宙探险在线阅读第四章

    “暗爵”酒吧是晋城最大的酒吧,虽然下午还未正式营业,因为有时菲菲在,所以她们进去的很顺利。说起来,季星禾会认识陆砚州也是因为时菲菲,时菲菲作为一个不折不扣的富二代,哪怕在外留学,依旧热衷于各种派对,国外留学生的圈子就那么大,再加上都是一个圈子里的人,时菲菲邀请陆砚州几次,他不好每次都拒绝,在某次圣诞