您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[综]不要随便签契约同期修士

作者:镜芸 来源:晋江文学城

黄济仁仔细数了几遍,只有四十五人进入第三轮测试,他心知自己大意了,实际上,他早已知晓第三项测试内容是斗法比试,认为林修齐即使通过了前两项测试也不可能战胜任何人,为求稳妥,他考虑到了特招和扩招的情况,却完全忽略了人数不足的情况。

“王修平,你早已发现此地已经不足五十人,才敢加注,对不对?”

“自己没注意还要怪在别人头上!你可以问问诸位道友,有哪一个没有发现人数不足之事,只有你心中期盼林小友失败,太过心切,才忽略了此事,身为修士,你太大意了!”

黄济仁气得浑身发抖,额头的血管仿佛随时可能爆开一般,孟传均见状,立即来到他的身边,低声说道:“师弟,稍安勿躁,正如魏兄所说,如今机缘频出,你我尚有机会冲击更高境界,听师兄一句,报仇一事还是就此作罢!”

“师兄,千脉乃我独孙,陨落于此人之手,让我如何能够忍耐。”

“唉!你的心情老夫理解,但陨落的天才便不是天才,这个道理你应该比老夫更了解,不瞒你说,老夫听到一个传闻,不久后或有机缘到来。”

黄济仁不解地看着对方,孟传均神秘一笑,耳语道:“阴阳学宫!”

听到这四个字,黄济仁露出惊喜神色,转而十分纠结,面色变换了几次,轻叹一声,低声说道“谨遵师兄教诲。”

眼见孟传均与黄济仁交头接耳,王修平没有打扰,只是静观其变。

不多时,黄济仁瞪了王修平一眼,一言不发地扔出一个玉瓶,转身飞走。

众人眼见王修平得到了玉华丹,心中羡慕不已,到了他们这般修为,即使突破一个小境界,也是受益无穷之事,有这等灵丹辅助,修为提升的可能性大大提升,许多人甚至有意询问王修平是否打算出售此丹,思来想去,他们还是打消了念头。

……

……

林修齐慢慢张开双眼,发现四周的景色正在移动,他瞬间睁大眼睛,以为再一次飞在天上,片刻之后,他发现自己正被人背着走,心中安定了许多。

“喂!你要是醒了就自己走吧!”

林修齐闻言,立即从背上跳下,说道:“多谢这位兄弟,不知道怎么称呼?”

“田淳!”

“原来是田兄弟,不知……”

“不要吵!”前方一人喝道。

林修齐立即闭嘴,静静地查看四周的情况,他发现一行九人正走在一座宫殿之内,此地宽敞肃静,沿路灯明盏亮,不知通往何处。

不算他在内,有三女四男共七人看起来不足二十岁年纪,应是参加此次测试的修士,土灵之体的曹义鸿也在七人之中,走在最前方的是一位身着黄色长袍,腰系黑色束带的中年人,应是方才开口之人。

不多时,正前方出现了一尊气派的兽雕宝座,雕刻栩栩如生,气势非凡,此地的装潢类似于会客厅,风格简约却不失品味,下方有四张镂金太师椅分左右排列,此时,已经有人落座。

一位身穿黄色长袍,腰系紫色束带的老者独坐上方宝座,此人双目炯炯有神,不似老人应有之神韵,仪容威严却隐隐有一丝抑郁之色。

下方左右各坐着一人,左侧老者身着黄袍,腰系金带,白面清髯,面容和善,此刻他正面带微笑地看着这些新入门的修士。

右侧老者同样的打扮,身材瘦削,胡须灰白,眼神之中没有一丝情绪,正面无表情地看着这些新晋弟子。

“三位师伯,新晋弟子共八人,已经带到。”

“去殿外等候。”

“是!”

上首的老者开口说道:“老夫厚土院掌院尹则安,这是你们二位师伯荀涂海长老和罗久华长老。”

“参见掌院,参见二位长老。”众人齐声说道,只有林修齐慢了一拍。

“你等已经通过宗门测试,成为我厚土院的普通弟子,希望你等日后勤于修炼,少生是非。”

“谨遵掌院法旨!”

这一次林修齐早有准备,动作不慢,却不知道这些人什么时候对过台词,他只能对口型了。

“这是宗门发放的空间袋,其中有一些必要之物,你们拿去吧。”

只见尹则安微微挥手,八只布袋轻柔地落在八人手中。

林修齐看着手中的灰色土布袋,将其上下里外看了个遍,除了袋子上镶着一块银灰色的小石头,空无一物。

“其他事宜,稍后自有人会为你等讲解,先下去吧。”

“遵命。”

林修齐还想问问是不是给他拿错了,怎么里面是空的,眼见其他人没有异议,齐齐施礼,他只能跟着行礼一同离开。

八人离去后,尹则安开口道:“曹家土灵之体,果然名不虚传。”

面无表情的罗久华听到尹则安的称赞,竟然露出一丝喜色。

“师兄慧眼!想那苗香香和张丹灵修为虽高,却没有如此体质,若论资质,或许只有烟儿才能胜过此子,假以时日,此子必然成为一方强者。”

尹则安点了点头,荀涂海说道:“沐家的小家伙也不错,基础牢固,心性不俗。”

罗久华闻言,面色一僵,荀涂海眼神微闪,立即补充道:“当然,还是比不上曹家的小家伙。”

罗久华再次露出笑容,说道:“掌院师兄,那个女娃,与烟儿是姐妹吧,为何没有提前开口,太见外了,提前特招进入便是了。”

“烟儿虽然师从于我,却不可唯亲是用,坏了规矩,何况参加测试,也是她姐妹二人自己的决定。”

荀涂海开口道:“师兄,那林修齐是否值得栽培?”

“唉!先前孟传均为此子疗伤之时,发现他的骨龄已经有三十年,恐怕后力不足!”

“为何他能在几个小时内运行一次基础炼气诀?”

“林修齐的体质普通,年纪不小,有人猜测是阵法原因,想必你等也曾听闻,宗门大阵被称为修仙界第十一阵,威力无穷,曾有人观阵顿悟,成功进阶,此子或许是在危急时刻侥幸借助了阵法的力量……当然,是否值得培养,还要过一会儿才能得出结论。”

罗久华与荀涂海闻言,了然地点了点头。

一行八人走出议事殿,方才几人互通了姓名,此时,一个名叫吴亮的男子恭敬地说道:“曹师兄,您见多识广,可否请教一下,在宗门之内,应当如何修炼?”

“曹某不甚了解,听家兄曾言,对于普通修士,领取杂役方为上策。”曹义鸿淡淡地说道。

“曹师兄的兄长难道也在五行宗修炼?”

“家兄也是厚土院修士,只不过他已是灵动期修为,我修为尚浅,无法相提并论。”

“竟然是精英弟子!雀湖曹家,一门双天骄,果然名不虚传!”

曹义鸿毕竟是年纪不大,一人赞美不为所动,眼见三名女子之中,有两位美女正仰慕地看着他,不禁有些得意,正欲为几人讲解杂役之事,殿门之外,先前的中年男子眼见八人出现,淡淡地说道:“随我去普通弟子区挑选洞府,然后去内务……”

“葛师弟,接下来的事,就交给我吧。” 一个清亮的声音出现。

延伸阅读

大虞山海记在线阅读第6章  http://www.jindizwedmd.cn/de78.shtml
第六章坚定的路痴索隆小家伙死死咬着牙关,一言不发。天生敏锐的六识,让他在这个白衣怪人

西游造化之柒个我在线阅读第六节  http://www.jindizwedmd.cn/svtz.shtml
******“你叫什么名字?”浅棕色长发的少女笑着回过眸,桃金色的眼睛像是涟漪着无尽

谜罪在线阅读第8节  http://www.jindizwedmd.cn/ah30.shtml
吃完年糕,谢玦还有点赖着不走的意思,乔煜推推他:“小谢哥,你再不走,你是打算在北街睡

玄幻之吞噬成魔第二章  http://www.jindizwedmd.cn/yvfq.shtml
何修奇这里估计挖不出来东西,对方给他发完这句话后,自动走到别处跟同学玩起来,俨然拒绝

当反派太监穿成万人迷偶像在线阅读第1章  http://www.jindizwedmd.cn/gw7b.shtml
墨兰有些不敢相信的看着四周,随即又闭上眼,自己一定是睡艨艟了,睡醒了就好了,默默地安

永世观察者零!  http://www.jindizwedmd.cn/beoo.shtml
天玄大陆,圣岛之下有四大一级帝国,分别位于天玄大陆东西南北四个方向,每个一级帝国之下

HP关于地窖蛇王养成萝莉这件事在线阅读第8章  http://www.jindizwedmd.cn/sbbq.shtml
郝笺这才想起,她们似乎还没有互相介绍过。“我叫练如柠,练霓裳的练、如意的如、柠檬的柠

老实人1在线阅读第一节  http://www.jindizwedmd.cn/y5gh.shtml
“哥,你现在满意了是不是。我不知道我到底做错了什么,你要这么对待我,我记得小时候你就

意外联姻计划序  http://www.jindizwedmd.cn/yy07.shtml
冬春交际的时节,天气咋暖还寒,草木刚刚发出些许绿芽,也是家家粮食青黄不接的时节。大人

穿成克夫女配(穿书)打斗  http://www.jindizwedmd.cn/a63z.shtml
夕阳西下,黄昏的光辉洒满了整个世界,余晖之下的行人都现出疲态。小贩们有气无力的叫卖着

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大秦之剑来在线阅读第三章

    跪坐在身后的男人愣住了,他颤颤巍巍地想站起身,可实在是太过虚弱,最后只能跪坐在地上,捂着腰间源源不断流出鲜血的伤口,瞪大眼睛道:“明明是我召唤了你不是吗?你为什么要称呼他为御主!?”“拥有强烈愿望的之人,我以Ruler之名被召唤于世,死前并无愿望。你的愿望太过强烈,圣杯认为,你并非适合成为Ruler

  • 欢迎来到搜查一课[综]第5章在线阅读

    “光明兽,我不知道皇家骑士为什么会找到你,你也别欺人太甚……等等,你从第四时空回来了?”黑暗区域之中,大德拉库兽也是割据一方的黑暗霸主。面对光明兽黑暗形态的连续逼迫,也将自己的威压散发出去,本就颤抖的德古拉城堡,顿时颤抖的更厉害了。“是啊,刚刚从第四时空回来不久,大德拉库兽,不满你说,杜纳斯兽和剑皇

  • 鸳鸯双剑在线阅读【番外·小时候】2

    【番外·小时候】2兰月以为自己捅了这么大篓子,肯定要遭到全班同窗的报复了。她惴惴不安地过了一个晚上,第二日来到班里的时候,见边巍正在和孙胖斗蚂蚱,围了一圈的人在瞧。没有人找她麻烦,也没有人搭理她。兰月在座位周围仔细瞧了瞧,并没有什么故意吓人用的小动物。他们这是怎么了?这么大一件事,就这样风平浪静的过

  • 我打开了一个神奇宇宙旧情人(改)

    仙人好悬没吐了:“放过我好吗?”“不太好。”我眨着迷人的大眼睛,傻愣愣的看着他。你都知道我不是这个世界的人了,我还能放过你么?少年你还太嫩。凌熙觉得不能用正常语言和这个女人沟通,这人似乎是听不懂话一样,他大可杀了她一了百了,但毕竟是自己救回来的一条命,他很少救人,每救了一个人就当做是给自己消除罪孽。

  • 剑凌天地在线阅读第5章

    地图标注的西北部,上面写着天华宗。通往天华宗的路线,在这张地图上面清晰无疑,地图的最左侧,有柔风留下的几行字:柔风一别不知年,望父君莫念成疯。沧海别离应有怀,魂炼四重行天华。“魂炼四重行天华。”我默念着,看来天华宗我是要去一趟了。但此行之前我得先炼习《魂诀》!“《魂决》,我来了。”我来到魂决空间当中

  • 假面骑士之开拓者在线阅读第三章

    凤长歌回了自己的宫殿,一个回笼觉睡到了晚上。他也是心大,娶亲的事想再多也想不出个由头,干脆不再去想,因为心下早就做好了决断,倒也不为此事烦心,一觉睡到月上柳梢头才醒过来。他理了理衣服,精神抖擞的转身出门,刚刚打开门,门口顿时闪出两个人影,恭敬的朝他一礼,“掌门。”凤长歌眉毛一抖,正了正脸色,道:“这

  • 沙雕的我被误认成剑宗老祖第十章

    “许哥,乔总对温小姐真关心啊!”设计师身边的小助理感叹,他们给乔执量身定做服装也有几年了,还从来没有见过乔执什么时候对一个人这么关心的呢,就是以前乔老爷子还在的时候乔执也没有什么表示。“听说是乔老爷子给乔总找的未婚妻。”许林见乔执走了,整个人都松懈下来了。“啊?真的假的?”助理惊讶的声音大了些,没想

  • 神探宫尚名在线阅读第三节

    过来不知道多久,陆羽体内火一般的痛苦消失了,慢慢从地上站起来,我现在经脉恢复了吗?对着器灵说到,你的经脉以及恢复了,你现在聚气试试,陆羽听了器灵的话,开始运气聚气决,周围的灵气快速的向陆羽靠近,并进入体内,真的我的经脉恢复了,我可以把聚集起来的灵气,吸收到体内了,不止如此,我现在怎么是锻体三重了,之

  • 可以不要为难我这个普通人吗之第十章

    魏小江去见这位卢先生之前,挖空心思按照沈为欢的审美,将自己好好收拾了一番。为此,他一早回了趟家。沈为欢的衣帽间相当之讲究,随手一件衬衣都是纯手工的精良货色。魏小江挑了一件纯白衬衣,服帖地好似身体的第二层肌肤。选两枚枫叶银袖扣,别在衬衣袖上,再套一件纯黑暗蓝细条纹戗驳领西装。双排扣西装对亚洲人的身材极

  • 九州行剑录在线阅读第5节

    当叶玄感应到心脏的变化之后,心神再次沉寂下去。他肉身蜕变成为王体,觉醒天赋神通:龙之心脏!【龙之心脏:拥有强大的恢复力,伤势可以在短时间恢复,全面加强自身战斗力,血气源源不断,愈战愈强!】一道信息出现在叶玄的脑海之中,这就是叶玄晋升王体之后,开启的第一道天赋神通,而且是最为顶尖的部分,属于五神脏的一