您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

火种启示录在线阅读穿越异世

作者:吃猪肉脯的地瓜 来源:纵横中文网

当费雨醒来的时候,发现自己正身处在一间豪华的房间内,正躺在一张柔软的大床之上,床上铺着绣花的锦被和枕头。那大红锦被上绣的是一对戏水鸳鸯,颜色灿烂,栩栩欲活。靠墙的桌上点着一根红烛,红烛旁是一面明镜,一只梳妆箱子,地上还有几双绣鞋,看来是女子的闺房。更让他惊讶无比的是,在他旁边还躺着一名正在熟睡的少女,相貌清秀端庄,是个不可多得的美女。费雨使劲拍了拍自己的脑袋,不明白自己到底怎么了,难道是在做梦?

他本来是个大一的新生,在体育课跑步的时候因为摔了一跤昏了过去,可是醒来之后就发觉来到了这个地方。他不敢相信眼前发生的一切,可是四周的环境又是如此的真实,这里到底是哪儿?少女又是何人?自己又是谁呢?费雨下了床,发现自己根本没穿衣服,衣物都搭在床边的椅子上,都是古装之类,他翻开一个皮囊,赫然发现里面有一沓银票,仔细数了数,居然有几万两,此外还有些散碎的金银珠宝,架子上挂着一柄鲨鱼皮鞘的宝剑,应该是他的武器。

费雨揉了揉涨疼的脑袋,来到铜镜面前,立即惊呆住了。原来镜子之中的他竟然是如此的英俊,鬓若刀裁、眉如墨画、鼻如悬胆、睛若秋波,健壮的体魄更是让他差点笑出声来,因为在现实世界之中,费雨是个体弱多病的人,人称细竹竿,体育课经常不及格,可是镜子里的他却完全变了个模样,简直是个完美的男子。

此刻床上的少女已经醒来,见他站在那里照镜子,不由得惊呆住了,道:“费爷怎么起来啦,天色还早呢,让奴家伺候您歇着吧。”说着晃动着娇躯上前搀住费雨,柔滑的纤手刚触到费雨,他立刻一瞥眼,猛然发现少女和自己都是没穿衣服的,立即红了脸。他在平时就是老老实实的学生,别说女朋友了,连那种片子都没看过,只在朋友那里借过几本过火的小说,可是光凭想象完全不是那么回事儿,这让他的脑袋嗡嗡直叫,一颗心怦怦直跳,不知道该怎么办了。

美貌少女扶着费雨上了床,为他盖好了锦被,将头贴在他的胸脯上,柔声道:“费爷这是怎么了,是睡糊涂了么?您昨晚可真是生龙活虎啊,怎么现在一直在发愣呢?”费雨想了半天,问道:“你叫什么名字?”少女先是一怔,忽然噗嗤娇笑一声,道:“费爷真是无情,昨天还说要为奴家赎身,如今却连我的名字都忘了,真是气死人了。”

费雨索性严肃起来,道:“我是认真的,你叫什么名字,做什么的,这里又是哪儿,都告诉我吧,我重重有赏!”少女一见费雨的脸色不像有假,便说道:“既然如此,那奴家就说了,我叫翠浓,这里叫怡红院,费爷不会不知道是干什么的吧?”费雨恍然大悟,暗道:“怪不得,我也觉得这里是烟花柳巷之地,看来眼前的翠浓是做那种生意的女人。”

他又问道:“那你知道我是谁么,为何来此?”翠浓笑出了声,道:“费爷真会开玩笑啊,您是这里的常客,出手大方,对这里的姑娘也好,若不是如此,奴家这院中的头牌怎会彻夜相陪呢,至于您是做什么的,我们干这行的有规矩,就是从不过问客人的来历,这点请费爷放心,奴家就算知道什么也不会说出去,更别提真的什么都不知道了。”费雨摸了摸自己的脑袋,并没有发烧,他立即下了床,穿上衣服。

翠浓奇道:“费爷这是干嘛去啊,天还没亮呢。”费雨按捺住忐忑不安的心情,道:“我有点事,需要出去一趟,以后再来找你吧。”说着从那沓银票之中抽出一张塞给翠浓,道:“这是你的酬劳。”翠浓立即睁大了眼睛,差点叫出来,道:“一千两银子!费爷您没给错吧,用不了这么多啊。”费雨摆了摆手,道:“都赏给你了。”说着急匆匆出了门。

刚一出门,费雨就后悔了,天不光还没亮,而且还下着小雨,刚出来不久费雨就打了几个喷嚏,暗道:“我这个名字不好,一出门就碰见下雨,倒霉啊。”他仔细环顾四周的街道,这是一个古代的地方,周围的建筑古色古香,就像身处于一个大型的影视城之中。费雨百思不得其解,心道:“莫非我被人劫持到影视城了么?这里是横店?可是也没看见镜头在哪里啊,就算拍电影,起码得有摄影机吧。”

正在胡思乱想的时候,忽然半空中飞来一道人影,有人喝道:“费雨,你这个恶魔,终于叫我等到你了!”但见剑光一闪,一道白光直奔费雨而来。费雨吓得魂不附体,十分狼狈地向旁边一跃,可是身子居然轻飘飘闪过去三丈有余,他没想到自己轻功居然这么好,力道顿时收不住,身子砰地一声撞在了墙上,还未来得及揉揉自己的脑袋,那剑光又是刺来。费雨无计可施,挥手抽剑一挡,叮当一声脆响,火花四溅,对方的来剑便被挡回,费雨一惊,暗道:“难道我在这里还会武功不成?”

此时对方又是一剑刺来,费雨干脆不假思索,接连挥出几剑,却见白光耀眼,几招之内居然击退了对方的攻击,而且还刺伤了对方的手腕。那人刚想逃走,费雨的剑尖已经抵在了他的喉咙上。费雨问道:“你是何人,为什么要刺杀我?”那人看起来只是个二十多岁的年轻人,面貌清隽,此刻盯着费雨满眼都是仇恨。

费雨继续问道:“你干嘛要杀我啊?我又没惹你,怎么跟阶级敌人似的呢?”年轻人恨恨地说道:“你少装蒜,可知道龙剑门么,我是掌门之子龙辉,特来向你讨个公道!”费雨道:“你向我讨什么公道啊,说实在的,我都不知道现在是谁了。”龙辉恶狠狠道:“费雨,你装什么糊涂,天下都知道你是闻名的采花贼,多少良家妇女的清白毁在你的手里,包括我那可怜的妹妹!”费雨闻言就是大惊,道:“这是从何说起,我就是个大学生而已啊,连个女友都没有,什么采花贼,你别诽谤我啊!”

龙辉依然一副苦大仇深的模样,继续说道:“我妹妹龙梅本来已经快要嫁人,却被你这厮玷污了身子,她留给家里一张字条,上面说要出来找你寻仇,可是三年却毫无音信,我想定是被你这奸贼给杀害了,所以才来替妹妹讨个公道,取你这狗贼的人头!可是没想到我技不如人,也合该丧命,你动手吧,我龙辉眨一眨眼睛不是好汉!”

费雨听罢叹了口气,道:“这里面是不是有什么误会啊?我真的没干过那事儿,更不会杀你妹妹,老兄你是不是认错人啦?”龙辉怒道:“你当我是傻瓜么,龙剑门上上下下都知道此事是你所为,你居然还敢抵赖,我如今落在你的手里,你还想戏弄我到何时?!”费雨叹道:“到现在我脑子还迷糊着呢,既然你认定我杀了你妹妹,我也没法辩解,但是更不能杀你,因为我从未杀过人,也不是坏人,所以呢,我现在放了你,你走吧,只是不要再来找我麻烦,虽然我不喜欢伤人,可也不喜欢有人总来打搅我,听明白了么?”

龙辉怔怔地望着费雨,觉得眼前这个十恶不赦的家伙浑身透着一股诡异的气质,此刻居然说不出话来,费雨道:“好了,既然你不说话,就算是答应我了,我现在把你放了,可不要再来找我的麻烦了。”他撤去长剑,然后身形一纵,消失在茫茫夜色中。龙辉望着他远去的背影,呆呆的发愣,实在不明白到底发生了什么。

费雨却高兴的很,因为他发现自己能跑能跳,而且轻功好的出奇,真的就跟影视剧里的高手一样,在空中飞了起来,虽然掌握的技巧还不熟练,可是只要稍一提气,身子就跃起几丈高,让他兴奋不已,甚至大声呼喊起来。一直跑到天亮,大概已经出了城,费雨才停住了脚步,发现自己身处在一座青山环抱的山谷之中。

这里景色优美,山水相依,倒是个飘然出尘的好地方。费雨正在左右四顾,观赏景色的时候,忽听身后有人说道:“你不是这个世界的人,对不对?”费雨闻言虎躯一震,急忙回身望去,但见身后的一块山石上端坐一名白须老者,大约七十多岁的年纪,仙风道骨不似尘世中人,只见他正在闭门养神,不过嘴里说的话倒是十分符合费雨目前的情况。

费雨心道:“古装剧里经常会出现此类世外高人,也许他能给我合理的答案也说不定呢。”于是他大大地行了一个礼,恭敬道:“老神仙,我的名字叫费雨,确实不是这个世界的人,也不知怎么回事儿就来到了这里,请问我还有回家的可能吗?如果有的话,希望老神仙指点迷津。”

白须老者微微一笑,道:“你的事我都已经了然于胸,其实回家并不难,就看你想不想了。”费雨立即说道:“当然想了,我做梦都想回家吃饭呢。”白须老者点了点头,道:“也罢,那我就破个例,给你指一条明路吧!”

延伸阅读

记忆的碎片(杨戬X哪吒)第一章在线阅读  http://www.hc196.cn/ue7p.shtml
隋朝末年,隋炀帝杨广昏庸无道,天下民不聊生!各地群雄四起,争相起义,意图推翻杨广,自

武侠之霹雳高手之醉仙楼的奇葩老板(新人新书求支持!)  http://www.hc196.cn/dbqr.shtml
“哥们,走一个!”“来就来,话说这醉仙楼的酒可真是极品啊!”“兄弟,我跟你说哦,这醉

大唐:最强将门第8章在线阅读  http://www.hc196.cn/6wra.shtml
第一章:重生沙俄富豪【新书求收藏】蓝星沙俄,新西伯利亚。郊外荒原,路边两排成片的白桦

[综英美]SpiderGirl第四章在线阅读  http://www.hc196.cn/g7an.shtml
月灵冰在自己调整过来后,就照着灵魂消失之前的话寻找萤月之心。她在祠堂的角落里找到了萤

穿越八零之带着农场养萌宝第七章在线阅读  http://www.hc196.cn/u6zl.shtml
钟陵将汤睦抱回自己休息室的时候,汤睦又醒了。他打了个小小的哈欠,揪了揪钟陵硬邦邦的头

神者天空第8章在线阅读  http://www.hc196.cn/dm2v.shtml
农村里面,一点点新闻,不到一会儿就传的满天飞。许宁回来了的事情,还没到吃早饭的时间,

咸鱼女配在线求生之超细胞再生(3/5,求收藏鲜花)(3)  http://www.hc196.cn/gxrm.shtml
“幻兽种!”原本恨不得立刻上前将秦宇五马分尸,为死去的同胞报仇的恶龙听到秦宇说他吃的

门派建造指南[综武侠]在线阅读第5节  http://www.hc196.cn/pbho.shtml
入夜,王逸躺在客房高床软枕上辗转反侧,肚子鼓起像个皮球,嗝~不停打着饱嗝。吃的实在太

快穿之男主全都崩坏了第7章在线阅读  http://www.hc196.cn/6lfc.shtml
月明星疏,十八岁的仲夏,对每个女孩子来说那都是最美好的时光,尤其是今天,是童心十八岁

斗罗之幻舞玲珑第三章  http://www.hc196.cn/amcf.shtml
“我答应你会照顾好她不会让她被发现,但是我还有一个问题可以请你回答吗?”“说吧。”“

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逆天逃妃理所当然跟在太子身边

    第2-被问到的香草因为他冰冷的语气反应过来。忍不住打了个寒颤。心里念叨,好冷的语气。-像被抓到小偷似的香草胡乱的解释着…-那个,那个,我是。我是…我,我说了你也不认识我啊,最后香草也只能说出这句话。因为他真的不认识她嘛。-为什么在这里?依旧是冷冷的语气。-“为什么会在这里。呃…其实她自己也不知道自己

  • 陆一铲在线阅读第二章

    时间,透着生活的馨香。三天转眼便过。叶晨早早就躺进了**仓,随着时间一分一秒的流逝,叶晨的心情也开始兴奋。叶晨的反应还算是平淡的。全球各地的玩家在这三天的等待中,各种各样的反应那叫一个精彩,尤其是随着开启时间的到来,玩家们沸腾了。**开启时间到。“10,9,8......进入**。”倒计时的声音响彻

  • 陆元和鹿原在线阅读第3节

    见罗密欧如此反应,张贤也跟着慌张了起来,他焦急地问道:“怎,怎么了?这个女人很特别吗?”罗密欧见张贤毫不知情,舒了口气,缓解了下情绪,缓缓地说道:“这个女生可是英国伦敦黑手党老大的女儿,不仅仅是英国的演艺明星,还是牛津大学的硕士毕业生。曾经就是我亲手将她带毕业的!”听到这里张贤的眉头不禁舒展开来,“

  • 古代闺秀在七零在线阅读第4节

    阿德南和阿巴尔顺利地谈好了自己的赎金,血鹰强盗团在这地方甚至比其余的强盗服务更周到些。他能被护送到附近的小镇,派一个信使回巴格达去拿钱。等金币运来之前,他可以换上舒适的新衣,吃新宰的香嫩羊肉,喝今年新酿出的美酒,安心在专人的看守下等待被赎身。当然这样的话金额会比前一个债主贵点儿,可谁叫他转了二次手呢

  • 英雄联盟之东方传说在线阅读第7章

    “你先走!”邓志杰一挥手,顺带着推了宋妙玲一把。宋妙玲看出情况不妙,今次比昨天下午的情况显然要更糟。走出了几步,宋妙玲怎么说也放心不下,她的第一反应是拿出手机来报警。邓志杰却再次返过头来,大声喝道:“走啊,还愣着干什么?”说话间,那十几个染着黄毛的流氓已经将邓志杰包围了起来。宋妙玲急得眼睛都红了,差

  • 两生欢喜在线阅读第六章

    “喵!”霍清怡心急,不断叫唤着,用小腿去推萧湛堂。——我是你的小喵喵啊,你怎么能给我找公猫!“喵~”她又低下小脑袋,蹭他的胸膛,直撒娇着。——你不要我了么?难道你在外面有小喵喵了?萧湛堂目光流转,淡扫了她一眼,便晃了晃水晶杯,任她百般撒娇,却不作丝毫回应。“喵呜~喵呜~”须臾,霍清怡凶凶叫着。——你

  • 如意娘异种难容

    会议厅再次一片沉默,直到洛莱在众人目视下步入会议厅,畏缩着还没走上两步,没理由的双脚发软,战战兢兢的身体失去支撑,“扑通”一声脸贴地面摔倒。见他这滑稽样,一贯对族人脸色严肃的长老们也不禁哭笑不是。“太像了,太像了。”迪卡塞旋即又叹气摇头:“一点都不像,哪里都不像。”“洛莱,你不用紧张。”肯特竭力想装

  • 快穿之懒癌福音第3章在线阅读

    平奚县隶属清安府,距京城两千余里,意儿雇了马车,每日行一百里,晚上宿店,四月底前可以到任。走了十几日,虽已入春,天气仍是清寒,黄昏时起风,客栈门前的酒幡幌子和老旧灯笼在风沙里摇摇欲坠。意儿下车入店,取下轻纱帷帽,掸掸尘土,忙叫小二打水来用。长路跋涉十分疲惫,吃饭也没多少胃口,她又用不惯店家的东西,取

  • 猎户家的小娇娘第四章

    解扬忙着回忆剧情,仇行的询问,他全部以“不清楚”“可能”“也许”“嗯”这种简短的句子敷衍了过去。仇行的语气越来越沉,话越来越短,最后彻底安静。车内气氛降至冰点,司机瑟瑟发抖,很想摇着解扬的脖子让他多吐几个字出来!车停进荣鼎S市分公司的地下停车场,仇行下车离开,一个眼神都没给解扬。司机掏出手帕擦汗。完

  • 穿成凤凰男的前妻[穿书]在线阅读爸爸

    第二天下班,林萌照例出去吃饭的时候顺带兑奖,余额变成了38005元,她又换了一家体彩买了五百张刮刮乐,宿舍依然没人,反倒方便了她。今天的运气没有昨天好,只刮出8475元,不过林萌已经很满意了,只要明天一兑奖,她的余额就会变成46480元。近五万块钱,上辈子工作两年后才有这样的存款,没想到现在才几天功