您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

叶公子养龙日常之撑伞

作者:林白刃 来源:晋江文学城

007.

“啊!”姜秀婷疼的在地上直打滚,尖叫声都差点把没去参加知青聚会的何换弟引过来,若不是刚好电闪雷鸣,响亮的雷声雨声遮盖住,绝对会引起大动静的。

“怎么回事?!”姜秀婷咬着唇硬逼出这句话,目光奋力地看向床上放置的转运娃娃,却看到骇人一幕,那转运娃娃竟然也同样嘴角流血在床上打滚,一边滚身上还一边破碎,就跟被人用刀从里面划破一样,每划一刀就钻出一缕黑影,格外诡异又恐怖。

被这样画面震的脑袋有一瞬空白的姜秀婷甚至都忘了身上的疼,直到感觉自己脸上有什么东西流失了这才反应过来,下意识地摸上去,没有再摸到一手的红疙瘩,心里一喜,刚想起身去拿镜子,下一波疼痛又袭来,整个人再次跌倒在地上,疼的浑身冒冷汗,意识渐渐涣散,竟开始以为自己还活在上辈子,还是正在经历逃跑被抓回来批抖时刻!

恐惧痛苦屈辱各类复杂的神色出现在姜秀婷脸上,还说“对不起我有罪我思想有问题”等各种各样的胡话,魔怔了似的。

“轰!”乌云密布的天空响起一阵惊雷,夹着蓝紫色的白光划过,屋顶噼里啪啦作响,也不知道过去了多久,在地上打滚说胡话的姜秀婷已经坐在了镜子前,她浑身已经被疼出来的汗水浸透,嘴唇甚至还被咬破皮,嘴角残留着反噬吐出来的鲜血,狼狈又恐怖。

而最教人害怕的却是此时此刻她的眼神,满满是疯狂和怨怼,却又死死压住显得阴冷,宛若绷得最紧的弦,下一秒就会断裂。

“啪啦!”镜子猛地被摔到地上,姜秀婷愤怒地站起来指着床上停止翻滚破碎的转运娃娃,“你不是说只要我夺走属于姜呦呦的气运我就可以得到她的美貌吗?!我的脸是怎回事!为什么又变回来了!”

剧痛过后清醒过来,她竟然发现镜子里的自己居然又变回了原先的模样,眼睛小了一圈睫毛短的跟看不见一样,眉毛稀疏,脸上布着七八个小痣,眼角还有几条细小的鱼尾纹,皮肤更是劳作过后的粗糙黝黑,连清秀耐看都算不上。

这模样分明就是她刚重生时候在镜子里看见的!

女为悦己者容,姜秀婷在容貌上更是有自己的执念,同为姜家女孩子,自小姜呦呦就因为漂亮而比她受宠,长大后更是受人欢迎,上辈子甚至能攀上家世容貌才华顶顶出众的军官,幸福了一辈子,相比较之下容貌一般的她却是永远活在对方阴影之下,先是父母亲人,后是同学朋友知青老公,各个都觉得站在姜呦呦面前她就是个提鞋的丫鬟,真心没法对比。

于是重活一世后,姜秀婷得到转运娃娃,首先想要转的就是自己的容貌,哪怕为此要花费自己辛苦筹谋得来的能量,冒着没有成功扭转自身气运的危险,那也心甘情愿。

而在因为转运不成功遭受七天惩罚后,更是不敢踏出人前。如此在乎容貌的一个人,骤然发现自己又变丑了,怎么能不激动?

转运娃娃却被姜秀婷这话问的简直要气笑了,它之前以为姜秀婷只是一般脑子不好,容易哄骗,却没想到脑子这么不好,出了这么大的事,清醒后关心的第一件事竟然是她那当不得吃喝的容貌,简直是脑子有坑。

有那么一瞬转运娃娃很想破口大骂然后踹了她另外找人,不过很快它就清醒了,它脑子没坑,知道姜秀婷是它此时能依靠的唯一的宿主,想要踹掉她再找其他人压根没可能,如果真是那么好换人,当初也不会选这么一个宿主了。

转运娃娃压下心底的火气,它破烂的身体没有泄露一些人的情绪,用平和安抚的语气在姜秀婷脑海里说道,“是姜呦呦,她一次性得到了太多好感度和认可度,尤其是上辈子好闺蜜储玉的好感和气运旺盛的耿束的好感度,由于都是在同个时间达成,才会造成气运反噬。”

至于姜呦呦是如何在同一时间得到这么多好感度的,转运娃娃确实不知道,它只是能够感受到气运来源,没有开天眼实时监控的本事。

姜秀婷闻言一滞,储玉和耿束这两个名字都是她意料之外的,虽说上辈子储玉和姜呦呦是好闺蜜,但这辈子因为她重生时机比姜呦呦下乡时间早,提前筹谋,已经拉得了储玉好感度并挑拨了两人的关系,知青宿舍都知道储玉和姜呦呦不对付,怎么会突然好感度认可度飙到那么高?

耿束就更不必说了,她是知道他厉害的,哪怕一开始转运娃娃说他气运旺盛,她都没那胆子打他主意,可就是这样一个人,竟然会对姜呦呦突然有了很高的好感度?

姜秀婷只觉得满心愤怒又不甘,又有一种无力感,重生以来的顺风顺水遇到严重阻碍,仿佛有什么开始不在控制之内,她终于想起自己身上最重要的任务是转运,在没彻底扭转命运之前,所有的胜利都是水中月镜中花。

只是,姜秀婷摸上自己的脸,“我的容貌还能恢复吗?”

刚为宿主脑袋积水减少而高兴的转运娃娃:……

——

惊雷响的厉害,姜呦呦念完诗句分享完后坐下来,没忍住抬头往外看,没注意到其他人为她惊艳的目光。

雨势这么大,她的手机还能保住吗?心不在焉的姜呦呦很是担心手机防水功能是否如广告那般可靠,若是浸湿了,那她联系上父母的机会岂不是更低了?

姜呦呦叹了口气,耿束什么时候回来呀。

“阿嚏!”院子外的大门旁,耿束赶紧捂住了口鼻,像是怕声响太大会被人发现似的。

不过下一秒他就反应过来自己又犯傻了,一个喷嚏声还能打过这雷电声雨声不成?

耿束擦了一下鼻头,假装若无其事地放下手,等了会又偷偷往里面瞧,这群知青们每次聚在一块都会把院门敞开证明自身清白,倒是方便了他暗中观察。

然而没想到,刚探了个视线,就直直撞上一双漂亮的眸。

四目相对,那晕着浅浅忧愁的眸子蹭的亮了起来,如黑夜里撞见萤火,意外惊喜得仿若做梦。

“耿束!”

小姑娘娇娇甜甜的嗓音响起后,耿束脑袋里一瞬间闪过的是“她怎么还没转头回去?”“被发现了怎么办?”“见到我那么高兴吗眼神都发光了。”“要不要走假装没看见?”“不行我不能给她好脸色居然敢联系码头的人一定要狠狠教训落她面子!”

然后,这些乱七八糟的念头在看到姜呦呦站起身冒着雨就要冲出来那一刻全都消失了,在他自己反应过来之前,手脚已经不听话地走上前,抬起了撑伞的手。

雨幕下,黑色伞面把身材娇小的小姑娘严严实实护着没碰着一滴雨,而撑伞的男人却有半个身子暴露在雨天中。

“下雨天不许往外跑。”

延伸阅读

天命剑帝隐藏对手  http://www.duinuan.cn/d7xv.shtml
从甲板上回到自己房间后,谢莎顺着中午的借口,干脆地装病,让女仆茱蒂将晚餐送到了房间来

宝贝,你认错爹了!第4章在线阅读  http://www.duinuan.cn/gf08.shtml
李霞拍了拍让她回神,毕竟马陇还在后面等着呢。不过这次她没有让慕清采访了,让慕清帮忙去

元素之主之小姑娘(6)  http://www.duinuan.cn/xuva.shtml
自习课相对别的课来说是最安静的,前排的学生写作业,后排的学生睡觉或玩手机。偶尔发出两

大亨的成长系统第3章在线阅读  http://www.duinuan.cn/azlc.shtml
被系统打击的谢源蹲在墙角画圈圈,满脑子里转的都是自行摸索和亲密度。画着画着,谢源觉得

死对头骗我接吻救他之好无聊啊来写本小说吧  http://www.duinuan.cn/b3id.shtml
这一天晚上,鬼尘凡妖正在床上百无聊赖的躺着,昨晚上的通宵导致了今晚的他毫无睡意,甚至

无尽宠爱[重生]就叫叉叉吧  http://www.duinuan.cn/pvv2.shtml
“我爱洗澡皮肤好好,带上浴帽蹦蹦跳跳...”一个长相还不错的,高高大大的男生,一边在

穿越之灵枪游天下第七章在线阅读  http://www.duinuan.cn/spbf.shtml
“我知道你是那里介绍过来的,也不多问什么了。但是我这里人手确实不够,保护那小孩的事情

给你一点甜甜在线阅读第三章  http://www.duinuan.cn/6oab.shtml
这个夏天十分闷热,柯尔在其他人的各种嘲笑和莉卡百般鄙视的眼神中结束了第一天的训练,莉

玄幻;我能追踪一切第六章在线阅读  http://www.duinuan.cn/dnxn.shtml
第六章.成为富豪的第一步元速和凤翔讨论着,到底去什么地方打工好。忽然路边的小广告,落

精卫重生记在线阅读第三章  http://www.duinuan.cn/68uf.shtml
林笑笑上楼便立即反锁了门,从抽屉里面拿出笔记本电脑,登录了微博,便看见了微博第一是:

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 磕错糖了第9章在线阅读

    沐珈蓝的这一举动自然是被沐萧几人看见了,正打算去追,却凌空出现了十来位黑衣人。这些人一出现,便看向沐萧,随即问道,“沐萧,神光塔可在你手中。”屏住气息躲在一旁的沐珈蓝闻言,记住了这样东西。来人冲着神光塔而来,在场的人都疑惑了起来,什么神光塔,他们根本就不知道……唯有沐萧和沐承风脸色平静,就连杜悦都很

  • 我就想开个饭店董卓对着曹操发狂大吼:「曹阿瞒!」

    21世纪三国志首部曲董卓之乱第一章十面埋伏09董卓对着曹操发狂大吼:「曹阿瞒!」吕布一直对曹操那副笑眯眯的样子很讨厌!「曹董,到您啦。」他等于是用下巴在看曹操。曹操没回应吕布。他是个左撇子,举起筷子转呀转的,轮流指着桌上的菜盆。貂蝉很清楚,曹操一旦做出选择,今晚的「金牌决议」就定了大局。接下来,该收

  • 生灵道在线阅读第七章

    “李翰大人!”这四个字让我差点笑出声,我的嘴是不是出了什么毛病?“呵!”李翰冷冷一笑,“知我是何人,又为何装傻?!”他露出了一副高高在上的表情。“zz!”我忍不住骂了出来。虽然他长得挺好看的,但帅的人不止他一个。我甩开他的手往闺蜜走去,但刚到车窗前眼睛却看不见了,我摸索着拍了拍车窗,怕闺蜜听不到我的

  • 我只是个程序员啊武学天才

    此时,南域万海国,正在举行一场比武大赛。决战!“楚河山庄少庄主——赖源,对战,悲剑山第一大弟子——罗涛。”我叫赖源,南域万海国,楚河山庄的少庄主。我父亲是楚河山庄庄主,是一名商人,行商赚钱,而楚河山庄在万海国出了名的富饶。可是,人们只知道楚河山庄的富有,却不知道楚河山庄,十分注重武道修炼。我父亲真正

  • [棋魂]春冰(光重生)在线阅读第五节

    “你是!那天在斯塔克工业门口的……赵烁!”不得不说,托尼的记忆力还是很好的,这也因为那天赵烁的确是给他留下了很深刻的印象。“赵烁?是华夏人么?”英森则一直不明情况,看样子托尼好像和这个神秘莫测的华夏人认识啊?还没等他问出来,托尼就沉声问道:“你为什么会在这里?”托尼现在是百思不得其解,现在他回想起来

  • 火影之另类大圣之龙王(9)

    等到柱间离开以后,女孩收敛了脸上所有的表情,捧着鳞片回到屋子里。她掀开一道道暗紫的帘子,最后站在一道门前。这扇门很高,大约有三米,上面有不知名的材料绘制的复杂星图。柱间常常来找她,却从来没有见过这一扇门。她的手搭在门上,用手指描摹着星图,表情是柱间从未见过的迷惘和肃穆。她推门进去。很空的大房间里立着

  • 梦散花开在线阅读第4章

    “他就是个中二病了,牛皮吹过头了满脸通红的。”“听说他手里还封印着魔物呢。”“我的右手又不受控制了~”说这话的平头男生,怪模怪样的模仿海藤甩动袖子。不过他的袖口真的诡异的抖动了起来,这个平头男生还以为是他自己让这个袖口抖起来的,还笑嘻嘻地对旁边的女生说。结果那个女生一脸惊恐说“你的手已经不受控制了!

  • 洪荒之我能用钱买功德在线阅读第3章

    周以诺用来交换的,是几种在克莱尔那个时空几乎已经灭绝的中草药和宝石,这也是他现在那么穷的理由,宝石这东西,哪里便宜的了。克莱尔也是他到目前为止发现的唯一一个可以重复见面的人,算上这一次,已经是第三次见面了,下一次见面,那就是三个月以后的事了。第一次,双方只是交谈了几句,第二次确定了交易的物品,第三次

  • 极域之巅天降玉棺

    炽热的感觉弥漫,这火焰竟然直冲冲的朝着禁罪山脉而去。轰~,天空中裂开一个大洞,火焰冲破黑雾,直接将禁罪天狱的黑雾击散。禁罪天狱释放出一股恐怖的力量,就是这股力量剥夺了来到这里的修士的力量。力量一闪而过,火焰暗淡了不少,露出了里面的东西的一丝丝形状,火焰的里面,是一个血红色的长方形的东西。然而这火焰速

  • 最强圣斗士之矛盾

    一行三人简单的收拾了一下之后就去往离酥酥家不远的金曲楼,这酒楼刘波儿一直没怎么仔细观察过,今天近距离到这里观察了一番,可算是长了眼了,如果只能用一个词来形容这里那就是——奢华,这酒楼和这条街上大部分的店铺形成了鲜明对比,整栋酒楼分为上下两层,整个建筑是由暗黄色的木头搭建的,在木头与木头接触的地方都涂