您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

苍穹传奇之天雷滚滚

作者:七夜门 来源:纵横中文网

司语对搬家到没什么意见,他想回家,是因为是家里有亲人,亲人在那里,那里就是家,跟房子本身真没什么关系。

其实这跟司语的成长环境也有关系,他从小到大就基本没出过家门,可以说是被困在这个房子里二十几年,潜意识中真不太喜欢这里。

所以对于搬离这里还真没什么留恋,更别说抵触了。

林风和艾伦对这里就更没什么留恋的了,他们在二区生活了几十年,但他们却是在特区长大的,再说这里就从来没有接受过他们,也就不会有留恋或不舍的情绪。

这次搬家到是比上次彻底一些,上次从特区出来时,因为东西实在太多了,他们不得不舍弃很多不实用的东西,而这回搬家却把能拿走了都带走了

出发前艾伦把自己和司语都做了一下伪装,帽子墨镜什么都是必须的,这样一来就低调多了,这种事艾伦可是很有经验的,这样能让旅行安静点。

林风买的是晚上七点的飞轮票,这里到是不会堵车,但他们还是提前两个小时就出发了,他们想带司语多逛一会,也让他见识一下二区的生活状态。

因为司语想乘坐机甲,林风就把很久没用的机甲拿了出来,他的机甲是一架银白色的八级战斗机甲,他以前也算是专职的猎人,有一台八级战斗型机甲太正常了。

其实自打搬到二区后,林风就再也没参加过狩猎了,本份的当起了治疗师,虽然也经常锻炼,但体质却再也没有得到提升,还是8级,到是治疗等级提升的很快。

猎人的体质到了8级后,想靠锻炼升级几乎是不可能的,但林风却从没后悔过。

毕竟治好的艾伦的病,还清除了他体内的的病毒,不然也不会有司语的出生。

虽然这病毒清除的没那么彻底,被意外到来的胎儿吸收了,但他也没后悔过。

司语的出生本就是个奇迹了,他们当时的要求真不多。

这也是司语一出生就精神力就有问题的原因,联邦正常出生的孩子并没有这类疾病,基因和精神力可是两个概念。

就因为胎儿时期就吸收了病毒,让变异的病毒感染了,司语的病才会那么特殊,特殊的找不到治疗办法。

其实命运就是这么不可琢磨,本已经被判定不能再生育的艾伦,突然就在最不应该怀孕时有了孩子。

本不应该活着的司语却奇迹般的活到现在,这也许就是命中注定。

林风和艾伦很多事情是不会瞒着司语的,都会像说故事一样说给他听,一说的平平淡淡的没太多起伏,所以林风这台战斗机甲的来历他也是知道的。

知道归知道,但司语从没乘座过机甲出行过,也就是身体状态比较好的时候进里面参观过,他老早就想乘座机甲飞了,这回终于能实现这个愿望了。

林风把机甲内座位撤换了下来,战斗机甲里边只有驾驶座和副架驶,是坐不下三个人的,家庭版座位却可以,正常出行时还是这种座位比较舒服。

现代的飞行技术肯定是不能跟联邦比的,林风这机甲的速度比飞机启飞时猛多了,但司语却没感觉到太多的失重觉,还算适应,这跟他体质提升也有关系。

虽然时间已经不算早了,但这里的太阳还没完全落山呢,外面这会还亮着天呢。

林风怕司语不适应,并没有开的那么快,从天空往下看,自然就没有晕眩的感觉了。

末来世界并没有像电视上那样的高楼大厦,反而比原来更简普,而且这里的道路上只有一些行人,并没有车,连绿色都是虚拟的。

联邦也没有普通植物,变异植物可没人敢去种。

这里的街道看起来真是相当落后,但只要你抬头看一眼天空,就知道这里的先进之处了。

未来世界的天空才是街道,也算是另类土老帽的司语,也算开了一下眼界,毕竟他以前只要视频上看到过。

这里几乎没有什么高层建筑,最高的建筑都没超过三十米。

二区可不是免疫区,建筑再高点就超过特殊植物的笼罩区了,那是给飞行异兽送菜呢。

建筑低居住面积肯定会紧张一些,但刚开始建设这些区的时候,人口数量却可比现在多好几倍,人口少了那么多,本来拥挤的居住面积自然也就没那么紧张了。

艾伦跟林风到也提过人口的问题,但司语很多东西都是听过就忘的,他也不敢特意去记,所以这几天就特意查了一下相关的资料。

二区现在常住人口还不到九百万,不过相对别的区来说已经不算少了,毕竟全联邦总共也没一亿人口,却分了十二个区住。

联邦人口最多时也就三亿多人,十个区也是那时候分出来的,但第二次进化后,人口开始下降,就算改造人出现了也没稳定下来,还越来越少。

一亿的人口是什么概念,要知道以前全世界的人口都超过百亿了,这一对比,就知道未来世界的人口的重要性了,这里移区比以前移民要难办一些。

虽然联邦的政令系统也是一个,但因为人口越来越少的关系,各区的人口竞争相当激励,都是想尽一切办法拉人口,这方面没什么优势的新区就有点落后了。

如果不是落后的话,开出的条件也不会那么高了,没有新区的高工资和福利,林风和艾伦也许也能养的起司语,但会很辛苦就明了。

所以不管怎么说,林风和艾伦都感谢新区。

未来世界已经没有飞机场了,改叫航空港,这里也没有飞机,而是叫飞轮,飞轮的十倍都不止,抗打击能力相当的强。

这里飞行异兽可是很多的,飞轮能阻挡住普通飞行异兽的连续撞击,如果是现代的客机,那别说连续撞了,绝对一碰就坠了,这点司语可是很有话语权的。

虽然司语是通过黑洞逃离了那趟死亡班机,但那种高处坠落却无处逃生的经历,却是一辈子都忘不了的,他没恐飞已经算是心里在素质好了。

这里的飞轮到没有飞机那样脆弱,别说暴风闪电之类的拿它没奈何了,客机一样大的飞行巨兽来撞,也就是一样的事。

这一路来林风开的并不快,怕司语第一次乘坐机甲会不适应,也是想让他看看外面的风景。

司语到是没什么好奇心,见识过太多现代都市的繁华,相比现代那些高楼大厦和繁华的装饰类建筑,这里并没什么特色的建筑物,真没什么看头。

这里也就交通是比现代先进,毕竟这里的交通是和靠飞的,航空港的建筑更是非常的高大上,热闹程度也不比现代的机场差多少,是人流量最多的地方了。

航空港是每个区占地面积最广的,但却比现代的机场要小的多,毕竟飞轮起飞和降落都用不着跑道,只需要固定的停靠点就行了。

这也是司语在联邦第一次接触外人,这方面他还是有些好奇心的,却不那么适应,也可以说是有点受冲击,被那儿些个大肚子的男人刺激到了

虽然司语出生在这里的,但听说和亲眼看到毕竟不是一回事,这一水的大肚子纯爷们,真是太辣眼睛。

这是审美观造成的差异,他是知道这里没有了女人,也知道是男人生孩子,但也仅限于知道而已,头一回这么直观的感受过,可不就有点接受不了吗。

一家三口来航空港有点早,还有一个小时飞轮才起飞,但特等仓是可以提前登仓的。

感觉到司语的精神有点不那么好,林风就放弃带他逛一逛的想法,果断的办理了登仓手续。

虽然登上了传说中才有的跟飞蝶差不多的飞轮,还进入了宾馆级别的特等仓,但司语却还是提不起劲来,脑子里总是会闪烁着那些个大肚子的男人们。

毕竟男人和女人怀孕真的差别很大,五大三粗女人怀孕都不怎么好看,回头率超高,别说个个都五大三粗的男人了,真的有点伤眼睛。

司语本就不太适应,一想到自己有一天也会这么大着肚子,再一想想司家的情况,就觉着眼睛痛,关键这还是不可避免的,可不就受刺激了吗。

林风又给司语检查了一次身体,确定没什么太大的事,就开始今天晚上的温养疗程,想让他轻松一点。

司语就在这种状态中睡着了。

司语睡着后,林风和艾伦才回到了他们的房间,飞轮起飞后他才往二区打了个视讯。

已经离开了,可以通知一下二区医院了。

他在二区只是兼职医师而已,并没有拿固定工资,到不用提前打招呼。

二区那些人知道事情无法挽回后,只是象征性的报怨了几句,毕竟一般人都不愿意得罪高级治疗师的,谁也不想做第二个比尔家族。

打发了二区院长后,林风又联络新区的联络官,就说明天就会,至于新区那边怎么安排,他就不过问了,反正肯定不会没地方住的。

这种操作真是相当任性,但林风也是没有办法,他是真的懒的应付那些有的没的。

延伸阅读

[综恐]这该死的世界在线阅读黄金蛋炒饭  http://www.smallking.cn/nvny.shtml
陈云飞先煲了点饭,因为有厨房陈云飞偶尔也自己做饭,所以什么柴米油盐酱醋什么的调料比较

本宫超凶在线阅读第九节  http://www.smallking.cn/dk6b.shtml
引路的大丫鬟行礼,方润玉让她起来,舒眉问:“这位姑娘是?”“是夫人的客人,城南况家绣

香蜜湖的春风性命双修(第一更)  http://www.smallking.cn/d9ue.shtml
灵气结晶!或者说灵气结晶在这块巨石中。看见夏轻侯走进来,疤脸男子眼神一凝就要走过来警

攻略计划出山  http://www.smallking.cn/6iot.shtml
多天下来,楚子风已经熟习了岩洞的每一个角落,并且还在岩洞中找到了一种野果做为食物,每

足球大明星第3章赵子偁夫妇2  http://www.smallking.cn/gs73.shtml
正说着话,家仆通报赵子偁回来了,赵子偁年纪比赵士珸大了几岁,但还是恭恭敬敬一躬到底口

皇洲仙魔录第6章在线阅读  http://www.smallking.cn/xus8.shtml
其实沈轻雨现在还是有些懵的,是的,她虽然表面与大小姐二小姐交好,可是对他们却恨之入骨

我和我的主神空间之装腔(6)  http://www.smallking.cn/g6pv.shtml
扶绪是被生生冻醒的。再睁开眼时,她已借着北冥海水遁到岐山脚下一不知名的小河中,上半身

奸王与太傅第3章在线阅读  http://www.smallking.cn/a7ch.shtml
等妙音带着叶绮菲回家的时候,已经是后半夜了,幸亏柳夕睡的熟,没有发现自己的女儿半夜失

圣灵之剑第六章在线阅读  http://www.smallking.cn/dzja.shtml
“妈咪,阿离今天在学校交了很多好朋友,有一个小朋友叫小疼噢”阿离红扑扑的小脸上带着兴

从荒野到神魔城主在线阅读男人**英雄本色  http://www.smallking.cn/gyhf.shtml
阳光明媚,天空澄澈的就像一块巨大的蓝色水晶,毫无杂质,只是因为空气的澄净也使得阳光变

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无限冒险之旅在线阅读第四节

    那村妇手里提了一盏铜灯,却不点火,青衫布裙,就在夜里摸着黑地往山下走去。凌寒枫奇道:“请问前辈,为什么不点灯,我……我看不清路。”“住嘴,不说话也没人当你是哑巴。”那村妇冷冷地道,同时松了他的手,又道:“你跟我身后三尺,不许太远,也不许太近,明白吗?”“明白了,可是……”“住嘴!”那村妇低声喝道,听

  • 前进制造因素在线阅读拿着驾照的小白上线

    现在景星园内只剩下了一位女孩和一只还在睡觉的大肥猫。林星晚望着门口离去的背影,眼神里有一丝的无奈和忧虑,心里暗自的叹了口气。她的哥哥,整天这么忙,也不知道停下来休息一下,不知道注意身体。接着,她扫了一眼墙上的钟表,发现时间还早,干脆去了景星园旁边的车库。她按下手中的遥控器,只见卷帘门缓缓升起,一辆小

  • 重生为人生赢家第8章在线阅读

    转悠了一圈之后,任子非终于将目标定了下来!《神农本草经》,华夏四大医书之一,经历数个朝代的编辑和补充,才出了这么一本神书!任子非之所以将目标锁定这本书,最主要的原因是因为自己的身体沉睡了十三年,其中肯定是有什么病症。一辈子沉睡一个十三年就够了,他可不想再沉睡个十三年,所以最先有的打算,就是求医不如自

  • 只想当个大作家在线阅读第六章

    〇五:摩列恩加,是这个大陆qun所属的魔界国家的三王子。他也是膺什利巴拉图的前主人。同时,他还拥有一百三十位魔将、一个可以容得下一座山的宝库、五千万名魔仆和七百六十万平方公里的领土。他已经有五千万岁了,但是今天,他被一个人类的男孩突袭得逞了。他知道膺的能力,但是他低估了膺的能力和智慧。所以,他知道膺

  • 王者归来会稽之行

    黄云一行急步走回小树林的时候,看到王午姤在马车旁边着急的转着圈。一看到黄云回来,喜悦之情马上绽放在脸上。黄云看了一下王午姤后,“午姤,是不是等急了呀。”转身拿出干粮,分发给王辛夷他们。“先吃晚饭,吃完以后,趁着现在还有亮光马上赶路,先走出这个部落范围。”四人全部就着各自带着竹筒里面的水,风卷残云的把

  • 直播科举之路在线阅读第4节

    第四章第二天清早,也是天还没亮,柳氏的人就过来催促了。闵恩衍在迷迷糊糊之中,被丫鬟瑞秋和瑞冬拽起来梳妆打扮。瑞秋眼见“闵恩衍”睡得沉,悄悄在“简玉纱”耳边抱怨:“夫人,老夫人也太折磨人了!”瑞冬也心疼道:“夫人,奴婢给您准备了点吃的,一会子快快吃了过去。”闵恩衍斥道:“你们两个不过是个下人,在这里胡

  • 睡前故事闲暇时光

    “你怎么那么不小心啊!”垣本和其他三个参谋站在吕宇穆的床边,看着床上连动都动不了的吕宇穆说道。“行了,别说了,漓源啊,有什么想吃的东西吗,哥哥们去帮你买,你说说你,身上有这么严重的病还到处瞎跑。”井上拿起一个湿毛巾放到了吕宇穆的额头上,接着又敷上了几块冰。“军医说,你有很严重的紫外线热敏病,要少出去

  • 异界萌娘传第六章在线阅读

    当然,如果你以为这样就能结束,那你真的是太天真了。林灵破完第四处机缘地,正准备前往第五处继续进行神技磨炼,突然她顿住了。原因无他,只是因为第五个机缘是个活的,要说的再具体点,就是蛋白质含量比较高的那种,不对,应该是蛋白质和脂肪含量都不错的那种,想到大黄豆的某灵立马换了种严谨的说法。但其实这些都不是关

  • 我也要取经在线阅读第一节

    “叮铃铃…叮铃铃…”一阵快节奏的铃声打断了正在看电脑的古月华,她拿起手机看了看屏幕,上面显示赵伟刚。古月华看到老板的电话,心里打起了疑问:“都10点多了,这么晚老板怎么给她打电话呢?”脑子想着,但急促的铃声再次响起,似乎催着她接电话。她也就没再多想,接通了老板的电话,电话那头说道:“小古,明天不用来

  • 不嫁入豪门就变蘑菇在线阅读第9节

    哄好了这只脾气暴躁的团子小可爱,赵子衿就开始修炼。修真者只要打坐调息,一夜不睡也不打紧。次日清晨,天蒙蒙亮的时候,赵子衿听见门外有脚步声,那时候她正坐在蒲团上面静心打坐,听见了脚步声,她赶紧起身将坐着的蒲团塞进储物袋里,假装什么都没发生。赵子衿又将被子一掀,躺回床上,装成一副睡得迷迷糊糊的样子。来的